Uma sorveteria no Pará e outra na Bahia estão na lista das 100 melhores do mundo, segundo a plataforma TasteAtlas. Os estabelecimentos brasileiros entraram no ranking por causa dos sabores icônicos dos sorvetes. A sorveteria Cairu, em Belém, aparece na 36º posição com o sabor de açaí. Já a Sorveteria da Ribeira, em Salvador, vem logo em seguida na lista e se destaca com o sorvete de tapioca.
De acordo com a plataforma, a lista apresenta as 100 sorveterias que mais deixaram uma "marca indelével" no cenário global das sobremesas. "Abrange estabelecimentos que aperfeiçoaram seu ofício por mais de um século, servindo sabores consagrados pelo tempo, como chocolate e pistache, ou combinações inventivas como ricota e pêra, sementes de gergelim e arroz", pontua a TasteAtlas.
A sorveteria paraense Cairu se destaca pelos sabores amazônicos e é descrita como "símbolo de orgulho regional". "Um de seus sabores de sorvete mais icônicos é o açaí, que é muito apreciado por seu sabor rico e distinto que equilibra perfeitamente doçura e acidez", diz a TasteAtlas. Já a Sorveteria da Ribeira é lembrada pelos sabores autênticos. "O seu sabor mais icônico é a tapioca, feita com farinha de tapioca autêntica e misturada com gelato cremoso, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas", afirma o site.
Mas os primeiros lugares da lista são predominantemente de sorveterias italianas, sendo que o topo é ocupado pela cidade de Bolonha, com o sabor pistache. "O gelato de pistache da gelateria é feito com os melhores pistaches sicilianos, cuidadosamente selecionados por seu sabor e textura distintos. O resultado é um gelato ao mesmo tempo indulgente e satisfatório, capturando a essência desse sabor tão amado", descreve a plataforma.
Confira a lista completa das 100 sorveterias aqui.