Turismo

Delícias do mar à mesa

Correio Braziliense
postado em 22/01/2020 04:19
Carina Oliveira da Silva e Adriano de Andrade escolheram João Pessoa para passar as férias e se encantaram com as piscinas naturais do Seixas

Um tour cultural, gastronômico pelos principais atrativos da capital paraibana. No caminho, praias e rios paradisíacos. Com tempo, dá para aproveitar tudo e mais um pouco. O casal de São Paulo Carina Oliveira da Silva, 30 anos, e o empresário Adriano de Andrade, 32, escolheram João Pessoa para passar as férias e se encantaram com as piscinas naturais do Seixas. “É minha primeira vez na Paraíba. É tudo muito bonito. Natureza perfeita. Quando chega aqui, vê que é tudo criação de Deus”, afirma Carina. O casal conheceu diversas praias da Paraíba. “Me apaixonei. A gente que vem de São Paulo e encontra uma tranquilidade dessa, se apaixona logo. Valeu cada investimento de vir para cá. Depois voltam o estresse e a rotina do dia a dia”, diz Adriano sobre as piscinas naturais.

O mesmo deslumbramento foi vivido pelo auxiliar contábil Renato Dias Mariano, 38. Da cidade de Mairinque (SP), Renato viajou com a esposa, Juliana Domingos, 35, com a mãe e a sogra. “João Pessoa é muito linda. Trouxe a máscara. É gostoso. Consegue-se ver a natureza embaixo, ver os corais, os peixinhos. A gente se sente mais livre, parece que estamos flutuando de verdade, é uma sensação bem gostosa”, conclui.

Sabores nordestinos

A experiência de viver João Pessoa só se completa quando se apreciam os sabores típicos: arroz de leite, farofa d’água, carne de sol, feijão-de-corda, buchada de bode e os frutos do mar. A lista é infinita. Uma boa pedida é o arroz cremoso de jerimum com camarão. “Lançamos o primeiro arroz cremoso para o Festival Brasil Sabor. O arroz cremoso de jerimum faz a ligação do litoral com o sertão. A Paraíba é rica nisso. Você tem o litoral e o sertão. Você tem a comida do sertão, que é riquíssima. Ao mesmo tempo, temos esse litoral todo, peixe e camarão. A gente sempre procura essa ligação”, diz. O arroz cremoso é preparado com jerimum, dois tipos de queijo, dois tipos de camarão, empanado e salteado. (MMC)


Serviço

Onde comer

Estaleiro Restaurante
Camarão Tabatinga (arroz cremoso com camarão, para dois): R$ 110

Como chegar
Piscinas naturais do Seixas Paraíba Travel

Passeio de catamarã: R$ 35. Informações: www.paraibatravel.com.br

Piscinas naturais Caribessa Mansear Caribessa
Passeio de catamarã: R$ 99. Informações: www.luckreceptivo.com.br




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