Revista

Juntas na cozinha

As delícias que nascem das mãos de filha e mãe são doces como o amor de Marcella e Cristina


Cristina Nasser, 46, nunca foi muito de cozinhar. Não foi ela quem pôs a filha Marcella Pinho, 31, nesse caminho, mas a apoiou na escolha e ajudou colocando a mão na massa, desde o início, há 11 anos, quando teve início o Mãe&Filha Ateliê. Além de sócias, as duas são, acima de tudo, amigas. “Minha mãe é sempre a primeira a saber de tudo na minha vida. Quando eu era adolescente, minhas amigas gostavam de ir lá em casa conversar com ela. Acho que a cabeça dela é mais jovem do que a minha”, brinca a filha.

Marcella tinha apenas 20 anos quando decidiu que começaria a vender as delícias que fazia em casa. A mãe sugeriu que vendesse a canjica, que ela sempre amou. Mas a filha achou que era um doce muito sazonal, para junho, e começou a fazer brigadeiros no potinho (que ainda era incomum) e cookies. Logo, o curso de direito ficou em segundo plano. E diferentemente de muitas mães, que pressionariam a filha para seguir o caminho mais tradicional, Cristina apoiou a filha. “O ateliê tomou uma proporção muito grande na minha vida e ela viu minha satisfação com aquilo”, relembra.

Conciliando a produção com a faculdade, e a mãe, com o trabalho, havia dias em que as duas passavam a noite fazendo os doces. Cristina ajudava com tudo o que podia. Agora, além do trabalho antigo, fica responsável pelo contato com os clientes, por embalagens e outras questões de logística. E, claro, apaixonada por doce, experimenta e opina sobre as novas receitas.

Durante a Páscoa, com a mãe trabalhando em casa por conta da pandemia de coronavírus, Cristina pode ajudar ainda mais. Marcella contava os minutos para o turno de home office acabar e ela começar a ajudá-la no ateliê. Por causa da pandemia, as duas ficaram reunidas de novo, na mesma casa, de onde a filha já tinha saído. “Está sendo muito bom voltar a estar junto”, conta.

Para o período da Páscoa, em parceria com o chef Marcelo Petrarca, que também é marido de Marcella, o ateliê criou ovos com os sabores das sobremesas mais clássicas do restaurante Lago: cheesecake, cocada e rabanada. Mas, mesmo depois do feriado da Semana Santa, os pedidos continuaram. E houve reclamação por não terem feito o ovo de churros (sobremesa clássica do restaurante Bloco C). Então, elas resolveram atender aos pedidos e lançar, na semana seguinte, a ressaca de Páscoa, com o sabor desejado pelos clientes. 



Cheesecake

Ingredientes para a base
  • 200 gramas de biscoito de canela ou o biscoito da sua preferência
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida

Ingredientes da massa
  • 1 kg de cream cheese Philadelphia
  • 300 gramas de açúcar
  • 100 ml de leite integral
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos

Ingredientes para a calda
  • 270 gramas de geléia de framboesa ou frutas vermelhas
  • 75 ml de água

Ingredientes para a decoração
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo
Base
  • Unte a forma, coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel.
  • Processe os biscoitos.
  • Derreta a manteiga.
  • Misture e coloque na forma apertando a massa com uma colher.
  • Leve para assar por 10 minutos a 180°C.
  • Deixe esfriar.

Massa
  • Prepare um banho-maria em uma forma grande já colocada dentro do forno. Aqueça-o a 170°C.
  • Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata tudo, menos os ovos.
  • Não bata demais para não incorporar ar.
  • Acrescente os ovos 2 de cada vez, batendo até misturar.
  • Cubra o fundo da forma com papel alumínio. Jogue a mistura por cima.
  • Asse por aproximadamente 1 hora, a depender da sua forma e forno, a sua cheesecake estará pronta quando você balançar a forma e o meio mexer mas o entorno ficar parado. Nesse momento, desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com a cheesecake lá dentro.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão.
  • Quando esfriar, coloque na geladeira por, pelo menos, 8 horas.

Calda
  • Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada.
  • Deixe esfriar e jogue por cima da cheesecake.
  • Sirva com frutas vermelhas.

Serviço 
Instagram @maeefilhaatelie 
WhatsApp: 61 9998-33438