Em um evento de gastronomia, uma colega que também cobre a área falava do seu trabalho defendido na pós-graduação. Por meio da análise de dezenas de filmes, ela falava da relação entre a sétima arte e o prazer da boa mesa, fosse em produções que abordavam explicitamente o assunto ; exemplo de Como água para chocolate, de 1992 ;, fosse naquelas em que a comida guiava uma cena específica (a memorável sequência de Os bons companheiros, de 1990, em que o personagem de Ray Liotta explica como os mafiosos usam lâminas de barbear para fatiar o alho de forma mais fina possível). A lista é extensa e nada mais justo que esses dois universos mantenham constante aproximação.
Atento a essa relação, o Bistrô Bom Demais, no CCBB, preparou um cardápio especial, só de panquecas, para os cinéfilos da hora da fome. É que a mostra Curta ao meio-dia vem atraindo um público fiel, com sessões às sextas-feiras, aos sábados e aos domingos, sempre às 12h. O bistrô oferece ainda um café espresso grátis para quem pedir a massa ; mais um mimo para você trocar a pipoca pelo almoço.
Ingredientes
100g de peito de frango cozido e desfiado
Alho a gosto
Cebola a gosto
Açafrão a gosto
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue o frango com o alho e a cebola, usando óleo. Quando a carne começar a soltar líquido, misture o restante dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Panqueca de camarão
Ingredientes
50g de camarões pequenos
100g de purê de mandioca
1 colher de azeite de dendê
Pimentões coloridos a gosto
Alho a gosto
Cebola a gosto
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue os camarões com os pimentões usando o alho, a cebola e o azeite de dendê. Quando eles começarem a soltar água, misture o purê com o coentro até engrossar, temperando com sal e pimenta a gosto.
Para a massa
2 ovos
150g de farinha integral
400ml de leite
1 e 1/2 colher de azeite de oliva
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Leia a íntegra da matéria na edição impressa