Imagine você com um pai que tem como especialidade os doces. Bolos de todos os sabores e recheios, bombons, sobremesas das mais diversas sem um esforço maior que um "Me dá, papai?". Os filhos dos confeiteiros Silvino Cunha e Gustavo Aquino sabem bem como é viver assim. Os dois têm anos de experiência nesse adocicado universo e sabem do quanto as proles adoram o que eles criam.
"Eles amam a torta negresco e brigadeiro, que toda criança adora. E quem controla o quanto eles comem doces é a mãe porque, quando eles vêm aqui, não tem como", garante Silvino, da Tortelícia Confeitaria. Pai de três filhos, ele se tornou confeiteiro por acaso, quando começou, aos 14 anos, a trabalhar com um tio. "Fui crescendo e descobri meu talento. No primeiro emprego, fiquei um ano; no seguinte, cinco anos, e, antes de abrir meu negócio, havia ficado 15 anos na mesma empresa."
Já Gustavo Aquino, da Fábrica dos Bolos, bebeu na fonte familiar: ao inaugurar a primeira loja, valeu-se das receitas dos seus avós para fazer os bolos. "Gosto muito de criar e faço isso também em casa. A receita que sugeri hoje é da minha família e foi adaptada da que a minha bisavó fazia. É simples e gostoso, para fazer com os filhos", diz ele, que também é pai de três. Em casa, os chefs não são apenas confeiteiros. Quando estão em família, cozinham tudo e, também nesse departamento, são aprovados pelos filhos.
Ingredientes
200g de chocolate branco
200g de cream cheese
250g de chantilly
200g de leite condensado
450g de biscoito negresco triturado (sem recheio)
20g de essência de baunilha
200g de gelatina neutra em pó
200g de creme de leite
Modo de preparo
Bata o cream cheese por cinco minutos. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Dissolva a gelatina em 20ml de água morna e misture com os ingredientes anteriores. Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente ao restante dos ingredientes e misture por três minutos. Para montar, ponha na forma uma camada de biscoitos triturados e depois uma camada do creme. Faça três camadas.
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos
300g de açúcar refinado
400ml de água
2 envelopes de gelatina de abacaxi
1 pacote de bolacha Maisena
Modo de Preparo:
Cozinhe por 20min o abacaxi, a água e o açúcar. Depois, acrescente a gelatina até dissolver. Misture ao creme.
Para o creme:
8 gemas
400ml de leite
2 latas de leite condensado
Preparo do creme:
Misture os três ingredientes e engrosse no fogo médio por 15 minutos.
Para a cobertura:
8 claras em neve
2 caixas de creme de leite
24 colheres de açúcar refinado
Preparo da cobertura:
Bata as claras com o açúcar e acrescente o creme de leite.
Montagem
Em uma forma retangular, ponha:
Uma camada de biscoito
Uma camada de creme já com o abacaxi
Uma camada de biscoito
Uma camada de cobertura
Rendimento: 25 porções de 150ml
Tempo de preparo: 45 minutos
Serviço:
Fábrica dos Bolos
Endereço: 714 Norte, bloco A. Telefone: 3447 3606
Tortelícia Confeitaria
Endereço: 104 Norte, bloco B, loja 60. Telefone: 3328 5567
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