Jornal Correio Braziliense

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Criando tradições

Com temperos italianos, Ronny Peterson inventa receitas sem perder de vista a história dessa cozinha milenar

A tradicional cozinha italiana pode se dar ao luxo de inovar. Até porque é sempre bom para um restaurante oferecer novidades aos clientes. Afinal, de que adianta todo o talento do chef se ele só vai servir para fazer sempre as mesmas receitas? Mas, claro, onde há tradição, há cuidado. Por isso, na cozinha do chef Ronny Peterson, do Gero, sempre existem novos pratos colocados como sugestões entre os já criados pelo italiano Salvatore Loi quando da abertura da casa, em 2010. E são a partir dessas receitas, surgidas da cabeça do jovem que veio de São Paulo para chefiar o restaurante, que novidades vão sendo integradas e um novo menu se forma.

;A gente elabora alguns pratos e os coloca como sugestão do dia. Aqueles que são mais aceitos pelos clientes vão sendo postos como definitivos. Assim, eles já chegam com um certo nível de aceitação. É dessa forma que brinco com a elaboração do novo cardápio, aproveitando itens não tão usados, procurando um diferencial;, afirma Ronny. De acordo com ele, a prioridade é sempre pelos ingredientes que já façam parte do habitual nas receitas. Entretanto, ao misturar sabores que antes não andavam juntos, as descobertas acontecem. Ele fala, por exemplo, da salada verde mista com rosbife e alcachofra dourada: ;Não tínhamos nenhum prato com rosbife na casa. Essa ideia de juntá-lo com um vinagre balsâmico e mel, além da alcachofra dourada, deu um sabor diferente, oferecendo mais textura para a salada;.

Ronny diz que já tem experiência em combinações novas e isso, somado ao conhecimento do que o cliente espera, ajuda na elaboração de pratos que, apesar de diferentes, são capazes de agradar. Pontos de receitas antigas ganham outros ingredientes, um tempero é alterado e pronto!


Ingredientes:
5g de alface crespa
5g de alface roxa
5g de rúcula
5g de alface friser
40ml de balsâmico
Mel a gosto
150ml de azeite
5ml de suco de limão
800g de filé mignon
Sal grosso
1g de tomilho
1g de alecrim
1g de manjericão
150ml de vinho branco
4 unidades de alcachofras
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Rosbife:
Tempere o filé com tomilho, alecrim, manjericão e coloque o filé na assadeira. Cubra com sal grosso e vinho branco. Asse por 15 minutos a 180;C.

Molho:
Junte o balsâmico com azeite, mel, limão, sal e pimenta a gosto. Misture até emulsionar.
Corte a carne em fatias finas, coloque em volta do prato e cubra com as folhas. Tempere com o molho, frite as alcachofras e coloque sobre as folhas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Gero
Shopping Iguatemi Brasília
Horário: de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h. Fins de semana, almoço das 12h às 17h , e jantar, das 19h até 1h. Durante os feriados, o Gero funciona normalmente.
Telefone: (61) 3577-5520

Leia na edição impressa a íntegra da matéria e a receita do Nhoque de batata recheado com ossobuco