Como as típicas cantinas do bairro paulista do Bixiga, o lugar celebra a Itália em todos os pontos: seja nas mesas cobertas com toalhas xadrezes, seja na tarantela que sai das caixas de som. ;Cantinas não são restaurantes italianos, mas um restaurante feito por imigrantes saudosistas. É algo com cara de casa, cheio de bugigangas, toalha xadrez e um cardápio típico;, explica Myriam. Sua descendência veio de Londrina, no Paraná. Foi lá que a avó começou a cozinhar visando a melhoria da renda. Com o marido, que era garçom, trabalhava em casas de família, oferecendo seus serviços. ;Então, compraram uma Kombi, e foi daí que nasceu o bufê Carvalho.;
Nesse bufê, Myriam passou todas as férias e, em cada uma delas, foi aprendendo mais sobre culinária. Começou pequena, apenas lavando as louças. Com o tempo, foi ganhando mais responsabilidades. "Quando chegou a hora de escolher a profissão, optei por hotelaria, porque, à época, não tinha condições financeiras de bancar o curso de gastronomia.; Apesar disso, todos os seus estágios envolveram a cozinha. E foi assim que, ao sair do curso, tinha várias portas abertas.Findou estudando com Sérgio Arno, considerado um dos maiores chefs de comida italiana do Brasil, e nele se inspirou para criar a Sanfelice, uma loja de massas artesanais em que o cliente pode comprar tudo para fazer o prato em casa. ;A loja da Asa Norte foi um conto de fadas, porque não daria para viver somente dela. O produto artesanal tem muita mão de obra, custo altíssimo e eu precisaria do dobro da demanda que estava tendo. Mas o retorno do restaurante está sendo fantástico, desde o primeiro dia.;
Ingredientes:
1kg de patinho moído
45g de cebola
10g de alho
150g de molho de tomate
375g de muçarela
100g de farinha de rosca
100g de farinha de trigo
1 ovo
100ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 litros de óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho e a cebola. Misture o alho e a cebola batidos com a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a água, misture bem e reserve. Corte a muçarela em 4 cubos. Separe 300g de carne temperada e recheie com um cubo de muçarela. Passe cada polpetone pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os. Coloque molho de tomate em um refratário fundo, coloque o polpetone, acrescente um pouco de molho sobre ele e finalize com 50g de muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva.
Rendimento: 4 polpetones
Tempo de preparo: 30 minutos
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