"Eu me formei em uma área totalmente diferente, engenharia elétrica, e trabalhei com eventos durante muitos anos, mas o desejo de trabalhar com gastronomia sempre existiu", confessa. Depois de sair do ramo da noite, decidiu que seu próximo negócio seria entre as panelas. A procura foi intensa. Marcelo diz ter pesquisado em diversas áreas do Distrito Federal até encontrar o ponto ideal. "Tive sorte que o antigo dono estava vendendo. Já era cliente e agora me tornei proprietário." O primeiro passo foi enxugar o cardápio. A antiga casa também tinha o peixe como carro-chefe, mas havia perdido a essência, com opções demais, tirando parte da identidade.
"Cortamos várias coisas, mantivemos outras, trouxemos pratos a pedido dos clientes. E, neste mês, estamos apresentando algumas novidades", garante Marcelo. A experiência, garante, tem sido mais satisfatória do que imaginava. Ele diz não se importar com o ar glamouroso que a profissão incita, focando mais nos sabores. Sorte dos clientes.
Ingredientes
1 abóbora moranga grande
300 ml de leite coco
1 tomate
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
100ml de azeite
sal a gosto
4 camarões grandes (para enfeitar)
800g camarões médios
Modo de preparo
Corte a tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes e reserve a polpa. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a tampa voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180;C até que a moranga esteja macia. Reserve.
Com a polpa da abóbora, faça um purê com leite de coco. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e o alho picados. Acrescente os camarões (já temperados com sal) e deixe-os dourar um pouco.
Agora, acrescente o purê da moranga e deixe ferver por alguns minutos.
Retire do fogo. Faça a correção do sal, se necessário.
Recheie a moranga com o creme.
Decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal ou, se preferir, puxados no azeite.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
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