Jornal Correio Braziliense

Revista

Um pedacinho de verde

Como fazer uma bacia de cheiros e aromas. Siga o passo a passo proposto pelas paisagistas Edna Melo, Djania Savoldi e Angelika Bredt

>>Compre uma bacia de alumínio e, com uma furadeira, faça furos pequenos na circunferência do fundo ; cada um deve manter uma distância de 10cm do outro ; e furos no centro da bacia (4 ou 5);
>>Lave a bacia com pano úmido e, depois de secar, passe com um rolinho de espuma uma demão de Super Galvite, base de preparação para pintura;
>>Passe 2 demãos de tinta acrílica da cor de sua preferência;
>>Coloque argila expandida para drenagem. Ela evitará acúmulo de água, que apodrece as raízes da plantas. Outras opções em vez de argila expandida: isopor picado, rolha de cortiça ou de plástico, resto de tijolo ou de telha e brita. A quantidade deve ser suficiente para a base ficar cheia;


>>Por cima, ponha uma manta geotêxtil para não entupir o dreno. Cole as bordas da manta na bacia com cola branca para evitar que entre terra embaixo;
>>Com auxílio de um recipiente, coloque 15kg de terra preparada: a quantidade vale para uma bacia de 70cm de diâmetro;
>>Plante as mudas. Pode ser: salsinha, cebolinha, manjericão verde e roxo, pimenta de cheiro, alecrim, entre outras;
>>Regue a bacia até encharcar o solo. A rega deve ser de dois em dois dias, mas vai depender da exposição da terra ao sol.