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China remove parcialmente embargo sobre a carne bovina americana

Pequim suspendeu a maioria das importações deste tipo de carne dos Estados Unidos depois da detecção de um primeiro caso da doença da vaca louca no estado de Washington em dezembro de 2003

Pequim, China - A China anunciou nesta quinta-feira a suspensão parcial do embargo imposto en 2003 sobre a carne bovina americana, adotado após a detecção de um primeiro caso encefalopatia espongiforme bovina (ESB), também conhecida como doença da vaca louca, nos Estados Unidos.

A importação de produtos americanos de carne bovina, com ou sem osso, e procedentes de animais com menos de 30 meses, está novamente autorizada, informou a Administração Chinesa para o Controle da Qualidade, Inspeção e Quarentena. A informação foi divulgada no site da Administração e tem aplicação imediata. Pequim suspendeu a maioria das importações deste tipo de carne dos Estados Unidos depois da detecção de um primeiro caso da doença da vaca louca no estado de Washington em dezembro de 2003.

A China é o maior consumidor mundial de carne de porco e a demanda por produtos bovinos aumenta à medida que a crescente classe média do país adiciona mais carne a sua dieta. O primeiro-ministro chinês, Li Keqian, deu a entender na terça-feira a um grupo de empresários em Nova York que o embargo estava próximo do fim. "Também reconhecemos que os Estados Unidos têm uma boa carne bovina, por quê negar aos clientes chineses esta opção?", declarou em um evento, segundo o Wall Street Journal.