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Estados Unidos voltam a comprar carne brasileira processada

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O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento comunicou nesta terça (16) que os Estados Unidos suspenderam o embargo carne bovina processada brasileira, decretado no dia 1º de agosto. O ministro Reinhold Stephanes recebeu nesta terça telefonema do chefe do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Ed Chafer, comunicando a decisão do país de retomar os negócios com a carne brasileira processada, depois de análises feitas por inspetores do órgão. De acordo com Chafer, a inspeção está completa e os embarques já estão acontecendo. Nota da assessoria de imprensa do ministério, relata que o ministro destacou a satisfação do Brasil estar "em condições de atender a um mercado tão exigente, como o americano, o que mostra o preparo que temos para qualquer outro mercado". A intenção do governo "é manter sempre rigor em relação qualidade da carne brasileira a fim de corresponder s exigências dos importadores", disse Stephanes. Ainda está pendente uma questão sanitária para que as exportações brasileiras de carnes in natura para aquele país voltem a se normalizar. Entendimentos nesse sentido estão sendo mantidos com as autoridades sanitárias norte-americanas. A pendência em relação exportação, para os Estados Unidos , de carnes in natura de gado, aves e suínos está sendo discutida entre técnicos dos ministérios brasileiro e norte-americano. A questão começou a ser tratada, em maio, quando técnicos do Comitê Consultivo Agrícola (CCA) dos Estados Unidos estiveram em Brasília.