Cookie integral
1 xícara de chá farinha de linhaça
1 xícara de chá aveia em flocos
1 xícara de chá açúcar mascavo
1 xícara de chá farinha de arroz ou farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá amaranto em flocos
1/2 xícara de chá chia
1/2 xícara de chá linhaça
1/2 xícara de chá castanha-do-Brasil picada
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Preparo
Misture tudo. Se a massa ficar muito mole (depende do ponto do mel), coloque mais uma ou duas colheres de farinha de arroz. Caso fique muito dura, coloque mais uma colher de mel. Faça bolinhas de massa com a ajuda de duas colheres e asse em forno médio até ficarem douradas, ou mais escuras para ficarem mais durinhas.
Nuggets caseiros
350g de peito de frango
90g de ricota
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
3 colheres (sopa) de farelo de aveia ou amaranto em flocos
1 ovo levemente batido
Preparo
Leve ao processador o frango, a cebola, o alho, a ricota, o sal e a pimenta. Triture bem. Depois, acrescente o creme de ricota e misture bem. Molde, passe no ovo batido e, em seguida, na mistura de farinha de linhaça com farelo de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a 200;C por 30 minutos. Vire os nuggets na metade do cozimento.
Fonte: Fernanda Monteiro