Para aqueles que estavam determinados a manter o foco na dieta durante o verão, surge um novo obstáculo. Considerado o maior festival gastronômico do país, o Restaurant Week já tem data para realização da 16; edição. O evento terá início em 3 de fevereiro e vai até o dia 26 do mesmo mês. Pela primeira vez, vai acontecer durante um período que abriga quatro fins de semana. Serão cerca de 60 casas participantes e, em primeira mão, o Correio adianta qual o tema escolhido para inspirar as criações dos chefs nessa temporada: descoberta de sabores.
O evento acontece em mais de 15 cidades brasileiras e é organizado por Fernando Reis. ;É sempre um grande desafio escolher o tema que circula o Brasil ; e normalmente começa em Brasília. Nacionalmente, o evento vai completar 10 anos em setembro. Com isso, pensamos em inovar, dar uma liberdade maior aos cozinheiros, por isso a opção por esse norte;, conta. Cidade que abriga o RW desde 2009, Brasília só fica atrás de São Paulo em vendas e engajamento, garante Fernando.
Os preços para o menu (com entrada, prato principal e sobremesa) são de R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Novidade na última edição, o menu plus volta à cena com ingredientes nobres e selecionados por R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. Às duas propostas, como é praxe, é acrescido R$ 1, valor doado a duas instituições beneficentes da capital. ;O menu plus surgiu como uma forma de atender aos apelos de casas que queriam participar, mas achavam o primeiro valor pouco praticável;, conta Fernando. Com isso, restaurantes como a Trattoria da Rosario e o Cru Balcão Criativo entraram na lista de endereços que integram a programação.