Jornal Correio Braziliense

Novo Papa

Cardápio dos cardeais conta com menu simples antes de conclave

As religiosas que cozinham em Santa Marta, onde ficarão alojados os príncipes da Igreja incomunicáveis durante todo o conclave, vão preparar as refeições à base de sopa, espaguete, pequenas bruschettas e legumes cozidos

Cidade do Vaticano - Sopa e legumes cozidos: durante o conclave, que começa nesta terça-feira (12/3), os 115 cardeais eleitores deverão se contentar com um menu muito simples, pensado, talvez, especialmente para acelerar a eleição do novo Papa.

As religiosas que cozinham em Santa Marta, onde ficarão alojados os príncipes da Igreja incomunicáveis durante todo o conclave, "já estão prontas para preparar as refeições à base de sopa, espaguete, pequenas bruschettas e legumes cozidos", revelou o jornal Corriere della Sera. Com certeza não será pão seco e água o oferecido aos cardeais, como na Idade Média, mas "esses pratos são considerados, de forma unânime pelos cardeais, como refeições a serem esquecidas, em comparação com o que é servido nos restaurantes romanos", acrescentou o jornal.



"Pode ser que esta dieta, digna de um hospital, acelere a escolha do sucessor de Pedro", considerou o jornal. Felizmente, os cardeais que têm reputação de apreciar a boa comida puderam aproveitar a gastronomia italiana nos últimos dias em Roma.

"Faça-me uma boa massa à carbonara, porque depois do terceiro dia do conclave, se não elegermos o Papa, eles vão nos colocar a pão e água", brincou o cardeal canadense Thomas Christopher Collins ao entrar em um restaurante perto do Vaticano, o Venerina, dois dias antes do início da eleição papal. O cardeal francês Jean-Louis Tauran, que anunciará ao mundo o nome do novo chefe da Igreja, também marcou presença nesse restaurante. "Ele adora carne e, especialmente, as pizzas", disse o proprietário.