Gratinado de bacalhau
Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 cebola cozida no azeite e batida no liquidificador
100g de queijo parmesão ralado
2 batatas cozidas e passadas no azeite com sal e alho
400g de bacalhau sem sal
0,5 litro de molho branco
Azeite e sal a gosto
Preparo:
O primeiro passo é aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o bacalhau. Acrescente a cebola e o molho branco e deixe-o num ponto bem espesso. Para finalizar, acrescente a cebolinha picada e o queijo ralado, e leve para o forno.
Arroz da sorte
Ingredientes:
1 tomate picado
1/2 maço de brócolis cozido e picado
100g de nozes
1 cenoura picada
250g de lentinha cozida
2 xícaras de arroz integral cozido
Preparo:
Basta refogar o alho, o brócolis, a cenoura, o tomate e os ingredientes da sorte (lentinha e nozes). Para terminar, misture tudo com o arroz.
Assista à reportagem da TV Brasília
[VIDEO1]
[SAIBAMAIS]