[SAIBAMAIS]O abate de frangos caiu 1,2% na mesma comparação e ficou em 1,3 bilhão de cabeças, quantidade que supera em 3,4% o último trimestre de 2012. O peso acumulado das carcaças alcançou 2,9 milhões de toneladas, 0,9% menor que o do primeiro trimestre de 2012 e 4,3% maior que o do último. A produção foi concentrada no Sul (60,2%) e no Sudeste (20,1%).
O abate de suínos subiu 1,7% em relação ao primeiro trimestre de 2012, para 8,9 milhões de cabeças, mas caiu 1,9% frente ao último período de 2012. O Sul também concentra a maior parte da produção do setor, com 65,8%. A aquisição de leite cru teve queda de 1,4% na comparação com os três primeiros meses de 2012 e de 2013, e caiu 2% ante o trimestre imediatamente anterior. Nordeste, Centro-Oeste e Norte tiveram redução na produção. Cerca de um quarto (25,7%) do total produzido no país veio de Minas Gerais.
Já a aquisição de couro subiu 8,4% em relação ao mesmo trimestre de 2012 e 4,1% sobre o os últimos três meses de 2012, com 9,1 milhões de peças inteiras de bovinos. A produção de ovos caiu 0,7%, ante o primeiro trimestre, e subiu 0,8% sobre o quarto trimestre de 2012. São Paulo (29,4%), Minas Gerais (10,5%) e Paraná (9,5%) lideram a produção.