Jornal Correio Braziliense

Economia

Preços de alimentos permanecem estáveis nos dois primeiros meses do ano

A estabilização do índice desde o início do ano coincide com perspectivas de produção em 2013 melhores que o previsto. Para este mês, a estimativa é que sejam produzidos 2,3 trilhões de toneladas, 4 bilhões a mais que nas estimativas de fevereiro

Roma - Os preços dos alimentos mundiais permaneceram estáveis em fevereiro em relação ao mês anterior, segundo o índice mensal da FAO, a organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, divulgado nesta quinta-feira (7/3).

O índice dos preços, calculado com uma cesta de produtos básicos, chegou aos 210 pontos em fevereiro. Esta estabilização do índice desde o início do ano coincide com perspectivas de produção em 2013 melhores que o previsto.



Atualmente, espera-se que sejam produzidos 2,3 trilhões de toneladas, 4 bilhões a mais que nas estimativas de fevereiro. Desde novembro, o índice se manteve nos 210 e 212 pontos, já que as altas dos produtos lácteos e azeites e gorduras se viram compensadas amplamente pela queda dos cereais e o açúcar