Jornal Correio Braziliense

Economia

Fusão da Margen e Quatro Marcos cria maior frigorífico do Brasil

;

Os frigoríficos Margen e Quatro Marcos decidiram se fundir, dando origem à Uni Alimentos, companhia que nasce com faturamento superior a R$ 2,5 bilhões e capacidade diária de abate de 18,5 mil cabeças de bovinos, a maior instalada no Brasil. O Friboi, até agora o maior frigorífico do país, encerrou o ano passado com capacidade de abate de 18,4 mil cabeças por dia no Brasil. Considerando as operações na Argentina, a capacidade total do grupo é de 25,1 mil cabeças/dia. O Marfrig abate cerca de 13,3 mil cabeças/dia no Brasil e 21,1 mil cabeças diárias considerando as atividades no Mercosul. A Uni Alimentos contará com 40 unidades industriais, sendo 26 de abate de bovinos, uma de desossa, três destinadas ao abate de suínos, seis à produção de charque e duas a curtumes, além de 12 centros de distribuição localizados em nove estados. Segundo comunicado das duas empresas, a união, anunciada nesta terça-feira (03/06), possibilitará "rápida expansão sem a necessidade de quaisquer investimentos adicionais no curto prazo", em razão de ganhos de escala e diversificação geográfica, além de um amplo portfólio de produtos e canais de distribuição. As empresas farão um anúncio mais detalhado a respeito da transação e da nova empresa ao mercado na próxima semana, depois que todos os detalhes da fusão forem finalizados.