Divirta-se mais

Roteiro-13

Mineira
Esquina Mineira
(704/705 Norte, Bl. D; 3273-7373)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Aos sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h. Pratos típicos, como pernil assado, tutu de feijão, lombo suíno, costelinha, mexido e galinha caipira. Feijoada, de segunda a sábado, no bufê. Sobremesas, como doces de leite e de abóbora e queijada são cortesia, assim como a dose de cachaça. CD: Visa Electron, Elo e Mastercard. CC: Visa, Mastercard, American Express, Elo e Diners. Também aceita Visa Vale, TR Eletrônico e Hipercard. Capacidade para 190 pessoas.
 
Moinho Restaurante e Choperia
(114 Norte, Bl. A; 3032-7465)
De segunda a sábado, das 12h às 15h. O almoço é servido no sistema self-service. O bufê traz leitoa, carne de lata, frango caipira, linguiça, pequi e torresmo. Entre as sobremesas: pudins, doces de compota, torta Romeu e Julieta, doce de leite, doce de goiaba. CC: Visa, Mastercard, Elo e Diners. CD: Visa Electron e Mastercard. Visa Vale e Sodexo também são aceitos. Capacidade para 80 pessoas.
 
D’ Lurdes
(QE 30, Conjunto K, lt 9, Guará II; 3382-6625) e (Av. Castanheiras, rua 33/34 norte, lt 1 e 2 lj 123, Ed Bevely Hills plaza; 3204-3283)
De terça-feira a domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h. Serve feijoada tradicional (acompanhada de arroz, couve refogada, vinagrete, farofa, torresmo e laranja em rodelas), às sextas-feiras e aos sábados. No jantar é servido rodízio de pizza, massas e caldos. Não serve bebida alcoólica. Aceitam todos os cartões de crédito e débito. Capacidade para 200 pessoas, no Guará e 500, em Águas Claras. Ambiente climatizado.
 
Natural
A Tribo
(105 Norte, Bl. B; 3039-6430)
De terça a sexta, das 11h30 às 15h. Aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. Oferece almoço no sistema self-service. Entre as opções estão pratos vegetarianos, arroz integral, tilápia e hambúrgueres de tofu. As sobremesas são à la carte, como torta de damasco e castanha feita sem a adição de açúcar, torta de maçã com castanha-do-Pará sem lactose e torta de cacau com nozes. CC: Mastercard e Diners. CD: Mastercard. Aceita também Sodexo e TR. Capacidade para 100 pessoas.
 
Bhumi
(113 Sul, Bl. C; 3345-0046)
De segunda a sábado, das 8h às 22h. Aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Com cardápio diferente a cada dia no bufê, as sugestões são o nhoque de abóbora e a farofa de banana da terra. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 80 pessoas.
 
ClubNature
(SCES, Tr. 2, Conj. 33, ao lado do Pier 21; 3224-9425)
De segunda a sexta, das 7h às 23h. Aos sábados, das 8h às 15h30. Aos domingos e feriados, das 9h às 15h30. Serve bufê a quilo de segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h30. No bufê são dispostos itens como peixe, produtos naturais e orgânicos, quiches, quibe de abóbora e uma variedade de saladas. O bufê de sobremesas) inclui pavê de chocolate, torta de limão, pudim, goiabada orgânica e tapioca. À noite, são servidos caldos em sabores como abóbora com charque e feijão. Não serve bebida alcoólica. CD: Visa Electron e Mastercard. CC: Visa e Mastercard. Aceita Visa Vale. Capacidade para 200 pessoas.
 
Naturama Gourmet
(202 Sul, Bl. A; 3223-3648)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Aos domingos, das 12h às 15h30. Serve almoço no sistema self-service, de segunda a sexta e aos domingos. No bufê, duas opções de carne vermelha, 28 pratos quentes, como frango grelhado, empadão de frango com catupiry, torta de banana com granola e 30 opções de salada. Não vende bebidas alcoólicas. CD: Visa Electron e Mastercard. CC: Visa, Mastercard, Elo e Diners. Aceita Visa Vale e Sodexo. Capacidade para 300 pessoas.
 
Naturetto
(405 Norte, Bl. C, lj. 55; 3201-6223)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h. No almoço, das 11h30 às 15h (até as 16h, aos sábados, domingos e feriados), é servido bufê. Há peixe (não são servidos carne vermelha ou frango), palmito, ricota, saladas, tofu, glúten, proteína, arroz integral e feijão. À noite, além do bufê, são servidas sopas (de peixe, de feijão e de legumes). CC e CD: todos. TQ: Sodexo, TR e Visa Vale. Capacidade para 200 pessoas.
 
Naturetto Família
(403 Sul, Bl. C; 3321-6546)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Aos sábados, domingos e feriados, até as 16h. De segunda a quinta (e aos domingos e feriados), das 18h à 0h. Às sextas e aos sábados, das 18h à 1h. No almoço, são servidas duas opções de bufê: com churrasco (carnes nobres) e com produtos naturais, como glúten, soja e tofu. À noite, pratos à la carte, petiscos e rodízio de pizzas tradicionais e vegetarianas, rodízio de massas e rodízio de caldos. Picanha brasileira (servida com arroz de brócolis, batatas fritas e farofa de ovos). Filé à parmegiana (com queijo, ao molho sugo), acompanhado de arroz e batatas fritas. CC: Visa, Mastercard, Elo, Diners e American Express. CD: Visa Electron e Mastercard. TQ: TR, Visa Vale e Sodexo. Capacidade para 400 pessoas.
R$ 8
 
Terra Viva
(202 Norte, Bl. D, subsolo; 3034-5853/307 Norte, Bl. A, 2º subsolo; 3543-6331).
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e das 17h30 às 20h. Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h. No almoço é servido bufê com pratos variados, como arroz integral, comidas indianas, tortas preparadas sem a adição de leite e ovos, pizzas vegetarianas, pastéis assados e saladas. Há ainda pães caseiros doces e salgados, feitos com farinha integral. À noite, bufê de caldos (inhame, batata-baroa, ervilha, abóbora), sopa de legumes e pizzas vegetarianas (massa feita com farinha integral). Não serve bebida alcoólica. CC: Visa, American Express, Mastercard e Elo. CD: Redeshop, Maestro e Visa Electron. TQ (refeição): Visa Vale, Sodexo e Ticket Refeição. Capacidade para 150 pessoas.
 
Vegetariano Boa Saúde
(SRTVN Q. 702, Bl. D; 3328-6958)
De domingo a sexta, das 11h às 15h, e de segunda a quinta, das 17h às 21h. No almoço, é oferecido bufê no sistema self-service, com pratos vegetarianos à base de soja. No jantar, bufê, no qual são servidas pizzas de tofu e de ricota, feitas com massa integral, massas, lasanhas e sopas (quinoa, grão-de-bico, feijão, mandioca, ervilha e macarrão). Entre as sugestões, sobremesas naturais: açaí na tigela, tapioca, tortas integrais (de morango, chocolate, frutas e ricota). CC: Visa, Mastercard, Diners, American Express e Elo. CD: Visa Electron, Mastercard e Elo. Aceita também TR, Sodexo e Visa Vale. Capacidade para 160 pessoas.
 
Zucchini
(SRTVS, Q.. 701, Bl. O, Ed. Multiempresarial; 3323-3169)
De segunda a sexta, das 9h às 18h. Há opções para café da manhã e lanche: sanduíches, salgados, saladas de fruta e sucos. O almoço é servido no sistema self- service, com opções como peixe, frango, feijoada vegetariana, arroz integral, quiche de berinjela com aveia e tomate seco e uma variedade de saladas. Às segundas, é servida bacalhoada. No bufê de sobremesas, há mousse diet de morango, torta de limão, bananas celestiais, com requeijão, queijo e canela. Não vende bebidas alcoólicas. CC: Visa, Mastercard, Elo e Diners. CD: Visa Electron, Mastercard e Elo. TQ: TR, Visa Vale e Sodexo. Capacidade para 100 pessoas.
 
Nordestina
Feijão Verde
(714 Norte, Bl. G; 3273-6899)
Diariamente, das 11h30 às 17h. Todos os pratos são servidos à la carte, como carneiro assado, servido com arroz, feijão de corda, vinagrete e farofa ou carneiro guisado, servido com arroz, feijão-de-corda, pirão e farofa Há também a casquinha de caranguejo. Carne de sol completa (com arroz, feijão-verde, mandioca frita ou cozida, paçoca, queijo do sertão, manteiga de garrafa e vinagrete). CD: Visa Electron, Mastercard e Elo. CC: Visa, Mastercard, Diners, American Express e Elo. Aceita Visa Vale. Capacidade para 200 pessoas.

Sanduíche
Páprica Burger
(Eixinho L, 204 Norte, dentro do Posto Ipiranga)
De terça a domingo, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h às 0h30. Instalado dentro de um contêiner, a hamburgueria tem três opções fixas no menu, como o que carrega o nome da casa, com blend de black angus, queijo minas meia cura gratinado, cebolas caramelizadas, finas fatias de bacon defumado crocante, tomate fresco, mix de baby leafs e molho especial no pão de brioche artesanal. Como snack, há batata frita com ervas ou chips de mix de raízes (batata asterix, mandioca, batata-baroa, beterraba, batata-doce e cenoura) temperadas com páprica doce. Para beber, shakes de churros, cheesecake de morango, chocolate, e o sem leite, de framboesa com limão siciliano e espuma de coco. CC e CD: Todos.
R$ 10
 
Salim Sou Eu
(SCES, Tc. 2, na descida para o Ícone Park; 3224-2226)
De segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h às 21h. De quinta a sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Arroz com lentilha e pasta de grão-de-bico. Kebab de frango, servido no pão-folha, com alface, pepino e pasta de alho. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 80 pessoas.
Área externa
 
Three Burgers
(413 Norte, Bl. E; 3033-3136)
De terça a domingo, a partir das 17h às 23h30. Oferece desde o simples hambúrguer bovino a sanduíches de salmão e vegetariano (preparado com uma combinação de cogumelos, berinjela e batata-baroa). Todos são acompanhados por batata frita ou salada. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 60 pessoas.
 
Zimbrus
(305 Sul, Bl. D; 3242-0000. Pier 21. Av. Araucárias 1.325, Águas Claras).
Diariamente, das 11h à 23h. Sanduíches, crepes, massas, risotos e grelhados. Serve açaí e saladas. Sanduíche Ibiza (frango em tiras, ricota fresca, berinjela em conserva), Noronha (lascas de filé-mignon, queijo e rúcula). CC e CD: todos. TQ: todos. Capacidade para 180 pessoas.
 
Self service
Chocolat Glacê
(SRTVS, Q. 701, cj. D, Centro Empresarial Brasília; 3224-8886)
De segunda a sábado, das 12h às 15h. Funciona há cerca de 15 anos como self-service e serve dez tipos de saladas, duas opções de carne vermelha, frango, peixe, massas e sobremesas. Aos sábados, há feijoada e o cliente ganha caldo de feijão e caipirinhA. CC e CD: todos. TQ: TR, VR e Visa Vale. Capacidade para 200 pessoas.
R$ 10 
 
Fogão de Pedra
(Acampamento Rabelo, Rua da Praça – Vila Planalto; 3306-1934)
Diariamente, das 12h às 15h. Pedras espalhadas sobre um imenso fogão mantêm aquecidas as delícias das cozinhas mineira e goiana. O bufê, a quilo (R$ 38,90), oferece saladas e pratos como galinha caipira, linguiça, churrasco e carne de porco. CC e CD: Mastercard e Visa. TQ: VR, TR e Visa Vale. Capacidade para 220 pessoas.

Ticiana Werner
(201 Sul, Bl. C; 3322-6497)
De segunda a sábado, das 11h30 às 15h, e das 18h30 às 23h30. No almoço, é servido o bufê e, no jantar, rodízio de risotos. A sugestão para a sobremesa é o creme brulée, composto por baunilha em fava, acompanha chantili de amora. CC e CD: todos. TQ: Sodexo, TR e Visa Vale. Capacidade para 200 pessoas.

SIA
Lulu Restaurante
(SIA Sul, Q. 5C, lt. 13; 3037-4297)
De segunda a sexta, das 7h30 às 22h. No almoço, self-service com parilla. Outro quitute com boa saída é o pão com linguiça.
CC e CD: Todos. TQ: Sim

Cafés
Dunkin Donuts
Sudoeste (CLSW 102, Bl. A, ljs. 2 e 4), Asa Sul (404 Sul, Bl. B, lj 1), ParkShopping (2º Piso, entre as lojas Mr. Foot e Bad Boy) e Asa Norte (214 Norte, Bl. D, lj 9)
Sudoeste: diariamente, 24 horas. ParkShopping: de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 14h às 20h. Asa Sul e Asa Norte: das 7h às 22h.
A rede americana é conhecida pelos tradicionais donuts, discos doces que podem ser recheados e cobertos com sugestões variadas. Entre os cafés, o campeão de vendas é o dunkaccino, famoso espresso com espuma de leite. CC e CD: Todos. TQ: Não