Batatas são apreciadas em diversos formatos, tamanhos e formas de preparo. No outono, inclusive, é uma boa pedida por ser um carboidrato farto. Pensando nisso, o restaurante Doma Rooftop dispõe do Filé-mignon Zakynthos (R$ 75). O prato consiste em um corte de 180g de mignon grelhado, servido ao molho de redução de vinho tinto português, com um leve toque agridoce. “O sabor adocicado da redução de vinho finaliza muito bem o sabor da proteína”, disse Raul Lima, cozinheiro do estabelecimento.
Além disso, a receita é guarnecida de porções bem servidas de purê batata-baroa e batata-inglesa. Ambas vêm com queijo mussarela gratinado por cima e, além disso, acompanha cubos de bacon crocantes e crispe de alho-poró, que também é ingrediente comum da estação.
Para o cozinheiro, o corte da carne vermelha, relativamente malpassada, em cubos altos é o diferencial do restaurante. Mas ainda assim acrescenta que a combinação com as variações do purê de batatas faz o prato ser “uma experiência memorável e muito marcante”.