Preparado com o toque tradicional baiano, o carro-chefe do food truck Santo Acarajé é o característico bolinho feito com feijão-fradinho, frito com azeite de dendê e servido com vatapá e o creme de quiabo, caruru. Além disso, no preparo vai camarão, leite de coco, azeite de dendê e gengibre. A porção é acompanhada de salada de tomates verdes, cheiro-verde e unidades de camarão. Para dar o sabor final à receita, não poderia ficar de fora a pimenta -malagueta cozida no dendê.
Segundo a proprietária Caroline Moreira, o restaurante vende sensações. “Quando o cliente sente o aroma do acarajé, ele automaticamente se transporta para a Bahia, sentado à beira da praia”. O acarajé do food truck tem os ingredientes todos frescos, visto que a intenção é realçar o sabor cultural do prato e manter o frescor da mistura.
Além da opção mais simples, servida no papel (R$ 16), há a possibilidade de pedir a receita no prato (R$ 22). Além disso, o cliente pode solicitar a alteração de um só bolinho de acarajé, por oito unidades e os acompanhamentos, por R$ 35. Para Caroline, o que conquista os clientes é a finalização com a pasta apimentada e o amor na hora do preparo. “É o sabor da Bahia em Brasília”, disse.