Quando o assunto é gastronomia francesa, poucos locais apresentam a excelência encontrada nas receitas do La Chaumière. O local é comandado pelo exímio chef Severino Xavier, o Sevê-rã, como ficou conhecido. Este ano a casa completa 53 anos, com o nome La Chaumière. “Antes os antigos proprietários tinham outro estabelecimento neste mesmo local. Somando tudo, vamos completar 60 anos”, conta o chef, que trabalha no local desde os 16 anos.
Entre as opções do menu, o Steak au poivre (R$ 105,50) é feito com a imprescindível pimenta-do-reino. “Nessa receita, a pimenta é frita, para perder um pouco do ardor”, detalha o chef. Ele ainda complementa que a pimenta, triturada e frita, ainda é flambada no conhaque. “Além de perder o ardor quando frita, a pimenta fica crocante. É um prato que é muito saboroso”, informa Sevê-rã. A receita vai à mesa guarnecida de batatas soutê.
Outra receita que arranca suspiros é o Steak Sevê-rã (R$ 105,50). Neste caso, a receita leva pimenta-do-reino verde, pimenta-rosa, cebola, manteiga, champion e molho roquefort. “Esse é um prato que eu criei. Não é tão picante, mas é muito saboroso”, pontua.