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Grelhado ou frito?


A culinária oriental é rica na diversidade de opções. Ao misturar toques de sushi, sashimi, pokes, comida tradicional havaiana e pratos típicos japoneses, o espaço colaborativo Jam 12 reúne restaurantes especializados em disseminar a cultura do Oriente.

A principal marca oferecida pelo estabelecimento é a Donburi. A sugestão é a primeira em Brasília a reproduzir pratos japoneses que fogem dos comumente encontrados na capital federal. Como um bom pedido para o almoço, começando pela entrada, há o Takoyaki (R$ 19,90, com seis unidades), que é uma tradicional massa de panqueca frita, em formato de bolinho, com recheio de tentáculos de polvo. Como tempero, a casa utiliza gengibre, nori e molho tonkatsu.

Para o prato principal, uma boa opção é o Okonomiyaki (R$ 24,90) que, traduzido do japonês, significa “o que você quer de grelhado ou frito?”. A receita se trata de uma massa frita de panqueca, à base de repolho, temperada com lascas de gengibre, molho tonkatsu, nori e lascas de peixe. Por cima da refeição, é acrescida uma porção de bacon ou de shimeji, à escolha do cliente.

Segundo o gerente Nowan Takematsu, o Donburi é o restaurante pioneiro a servir o Okonomiyaki. “Minha família costumava servir o prato em festivais orientais. Sempre fez muito sucesso, por ser muito saboroso. Essa é a nossa especialidade.”