O restaurante Rubaiyat dispõe de novos drinque para compor o menu da casa. Com homenagem a grandes nomes da música internacional, o bartender Gabriel Bernardes explica que as bebidas têm sabores únicos e são perfeitas para animar o carnaval.
À base de rum, o drinque
Hawaiian Sunset (R$ 32) é composto por amaro siciliano, um toque de suco de limão e uma delicada dose de xarope lilikoy, sabor maracujá, acrescido de especiarias picantes. Além disso, há, também, na composição angustura, um concentrado aromático para dar sabor à mistura.
Ademais, a casa oferece outros drinques à base de destilados variados. Por exemplo, o Mr Moonlight, de tequila; o Summer Breeze, à base de gin, e o drinque In Bloom, com aperol. Segundo Gabriel, o Hawaiian Sunset tem médio teor alcoólico.
E, devido aos ingredientes presentes na receita, há um balanceamento entre o sabor cítrico e doce, ainda assim com um leve toque picante. “O drinque é uma receita da casa que é extremamente refrescante. Além disso, a bebida é, além de saborosa, aromática”, disse o bartender.
Para ele, o drinque à base de rum é excelente para ser servido com entradas fritas e picantes. “Um ótima opção de aperitivo para acompanhar a bebida são carnes vermelhas”, completou. Por isso, sugere-se o filé aperitivo (R$ 37), com molho chimichurri, preparado no restaurante.