Divirta-se mais

Da brasa para o prato



O restaurante Dom Francisco, do Pátio Brasil, oferece boas opções de pratos executivos (R$ 59,90) para quem precisa almoçar, com rapidez e com preço acessível, nos dias da semana. Eles são preparados na brasa. Por isso, as carnes levam sal grosso e, por sua vez, o bacalhau é apenas regado ao azeite. “O sabor das refeições do restaurante é marcante. São todos enigmáticos e, além disso, extremamente saborosos”, disse o sommelier do local, Gilberto Lima.

Começando os trabalhos, o local oferece, à vontade, saladas, frios, queijos variados e uma porção de risoto funghi como cortesia. Em seguida, é servido um bolinho de bacalhau com receita original da casa. Para o prato principal são, no total, cinco opções que participam do cardápio executivo. Acompanhado de arroz com brócolis, o bacalhau à portuguesa é um dos pratos mais bem avaliados pelo público. Além desse, o carro-chefe da casa é a costela de tambaqui guarnecido de arroz com alho. Outra opção de peixe é o salmão na brasa servido com risoto ao perfume de limão-siciliano.

Para quem prefere cortes de carne, há a possibilidade de pedir filé à parmegiana, com arroz branco e batatas fritas ou, também, chorizo angus preparado com farofa de ovos. No combinado executivo, a sobremesa, escolhida pelo chef a cada dia da semana, faz parte do menu.