Comer bem, rápido e por um preço justo nem sempre é uma tarefa fácil. Entre as formas de alcançar esse objetivo está o menu executivo, aposta certeira em diversas casas da capital. Cada vez mais conscientes da necessidade de trazer a agilidade agregada à qualidade, vários restaurantes trabalham com a proposta e oferecem desde clássicos a receitas inusitadas e originais.
Entre os clássicos, o Rio Bistrô entrega no nome a inspiração. Em um menu cheio de opções, que se alteram entre os dias, o tradicionalíssimo picadinho carioca não poderia estar de fora. Na casa, é um queridinho dos clientes, que recebem a receita acompanhada de arroz, farofa com ovos e banana crocante.
Quem busca um ambiente refinado e um menu criativo pode aproveitar o recém-aberto Aroma, do chef Ronny Peterson. No local, o profissional tem a oportunidade de elaborar o cardápio com sua assinatura, repleta de ousadia e elegância. O menu da casa será mensal, e cada um deles traz a inspiração de um lugar diferente.
Entre os consagrados na capital, é difícil falar dos executivos e não citar o Cantucci Bistrô. O local agrega preparos acessíveis com ingredientes refinados, como o bacalhau e o camarão. “O menu executivo me permite aproveitar a sazonalidade”, explica Rodrigo Melo, chef da casa.
O Fogo de Chão trabalha com o Fogo gourmet uma alternativa aos que procuram um almoço rápido e sem fugir da dieta. “Temos um bufê muito variado e com muita qualidade”, ressalta Alberto Wachholz, diretor de operações no Brasil da Fogo de Chão.
*Estagiários sob supervisão de Igor Silveira