Logo no início da Asa Norte, há cerca de um ano, o Quanto café abria as portas. O local segue a tendência de trabalhar com cafés especiais e vai um pouco além: escolhe apenas os grãos orgânicos para as receitas. Mas, além dos cafés, a casa serve algumas receitas que, além de bonitas, atendem a restrições alimentares.
Um exemplo disso é o Combo da Labuta (R$ 49). “Esse é para quem precisa de algo rápido e funcional para a saúde. É um café da manhã forte, e a pessoa aguenta a manhã inteira”, detalha Lina dos Santos sócia do local ao lado do primo, Gustavo Pimentel. Servido até 14h, o combo vai à mesa com pão de sementes sem glúten e sem lactose, abacate em fatias temperado com ghee e açafrão-da-terra, ovo poche, bacon artesanal, iogurte de leite de coco, creme de manga e uma bebida quente, que pode ser café coado ou chá. “O cliente tem a opção da versão vegana. No lugar do ovo, shimeji; e da ghee, azeite”, ressalta a sócia.
Ainda investindo nas frutas, vale conferir a salada frutada (R$ 23) — com laranja-bahia, abacate, queijo branco e tomate-cereja. “É uma salada com muita percepção de texturas e bastante colorida”, descreve. Ela ainda complementa que, para garantir a melhor qualidade do produto, as frutas são cortadas na hora: “Faz toda a diferença!”.