Durante o verão, o calor influencia — e muito — no que se escolhe para comer. Os dias quentes pedem receitas mais leves e refrescantes. Uma maneira de trazer tanto o frescor quanto a leveza para as receitas é agregar frutas ao preparo. Esses insumos podem dar toques adocicados ou cítricos, por exemplo, além de, graças à variedade encontrada no Brasil, ter infinitas combinações e funções nas receitas.
Entre os estabelecimentos que trabalham com frutas em seus preparos está o Trem da Serra, em Sobradinho. O local oferece uma comida típica caipira e ainda conta com um amplo espaço de lazer. Na lista das receitas, chama a atenção o pato ao molho de laranja, que leva na receita o suco da fruta.
Ainda nos cítricos, há o Limoncello Ristorante. Além do nome, que faz referência ao licor de limão tradicional da Itália, também aposta no cítrico no carpaccio. Na receita, o ingrediente agrega acidez, deixando o prato muito agradável. Fabiany Damasceno, uma das proprietárias do restaurante, destaca a importância de a receita ser servida fresca.
Com toques orientais, ainda vale conferir as receitas com manga oferecidas no Dudu Bar. Entre as opções, ambas com camarão, está um risoto e uma entradinha com referências orientais. “A manga dá uma leveza e frescor”, explica Ivanildo Carvalho, gerente da casa.
*Estagiários sob supervisão
de Igor Silveira
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