Recanto Caipira
(Setor de chácara do Lago Norte, BR 015, sentido Paranoá; 9628-3802/ 9250-2019)
De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h. A agradável casa investe principalmente no cardápio nordestino. A galinha caipira, com feijão-tropeiro, quiabo e salada. A carne de sol, produzida na própria chácara e acompanha arroz, paçoca de carne seca, queijo coalho, mandioca cozida e feijão-fradinho. CC e CD: todos. Capacidade para 50 pessoas.
Sabor Brasil
(302 Sul, Bl. A ljs 1/5; 3226-5942)
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 11h30 às 15h. O restaurante é conhecido pelo bufê, além dos caldos e sopas servidos no jantar e das sobremesas. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 120 pessoas.
Santo Frango
(506 Norte, entrada pela W2, 3201-1100)
De terça a domingo, das 11h30 às 15h. Delivery de quinta a sábado, das 18h às 22h. O estabelecimento é especializado em comida brasileira. Item mais vendido, o frango é desossado, temperado com ervas e gratinado com queijo parmesão tem duas versões. Na primeira alternativa vem inteiro com farofa e vinagrete. O cliente escolhe outros quatro acompanhamentos. CC e CD: Todos. TQ: Alelo, Vale Shop e Greencard. Capacidade para 55 pessoas.
Águas Claras
Boina Costelaria
(QS 5, Lt. 7, próximo ao Pistão Sul, Taguatinga; 3797-4155).
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado e domingo, das 11h30 às 15:30. Ambiente simples e comida caseira em Águas Claras. O corte tradicional de costela é assado em brasa suave por até seis horas e servidas com arroz, mandioca cozida na manteiga, farofa e vinagrete. É também o acompanhamento da picanha fatiada, assada na parrila. Nos fins de semana, os clientes também podem optar pela costelinha suína com acompanhamentos. CC e CD: todos. Ticket refeição, sodexo e visa vale. Capacidade para 200 pessoas.
Sobradinho
Trem da Serra
(Núcleo Rural — Sobradinho II, km 29, chácara 46; 3387-0304/ 99657446)
De sexta a domingo e feriado, das 11h às 17h. O local é tradicional e costuma ser procurado pelas famílias que buscam almoço com ares rústicos. A picanha com batata frita e salada . Outro prato bastante procurado é a leitoa a pururuca com arroz colorido, couve mineira, mandioca frita e feijão tropeiro A sobremesa é variada (de doce de leite a goiabada) e qualquer das opções combinadas com queijo. CC e CD: todos. Capacidade para 150 pessoas.
Carnes
Ancho Bistrô de Fogo
(306 Sul, Bl. C, lj 28; 3244-7125)
De terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 1h; sexta, das 12h às 15h, e das 18h às 2h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 16h. Cardápio que valoriza as carnes assadas na brasa à moda argentina, feitas na parrilla. Ribs com molho barbecue, bife ancho, bife de chorizo Black e kobe beef surgem como opções. Os acompanhamentos são vendidos à parte, a exemplo do arroz cremoso de brócolis, creme de milho defumado, salada de quinoa e farofa de cuscuz . Para finalizar, churros com doce de leite. CC e CD: Aceita. TQ: Não. Capacidade para 100 pessoas.
Asa Gaúcha
(709/710 Norte, Bl. E; 3340-0104)
De segunda a sexta de 11h30 às 14h30; sábado das 11h35 às 15h30. As carnes mais nobres aparecem no bufê de almoço. Alcatra, picanha, maminha e costela estão entre as opções. Na bancada, a variedade é grande. Há camarão e diferentes tipos de arroz e purês. Também oferece no bufê de sobremesas, que varia diariamente e acompanha o preço do bufê de comida.
CC e CD: todos. Vale Refeição. Capacidade para 280 pessoas.
Chicago Prime Grill
(114 Sul, Bl. B, ljs 10 e 11; 3346-4819)
De segunda a sexta, das 8h à 22h; sábado, das 8h às 18h; domingo e feriado, das 8h às 15h. A casa se divide em quatro categorias – boutique de carnes, açougue, rotisserie e restaurante. No último, destaque para carnes nobres elaboradas na parrilla. Carré de cordeiro uruguaio, ancho e t-bone são alguns dos cortes oferecidos. Para acompanhar, farofa mineira legumes
na brasa ou arroz biro-biro. Capacidade para 80 pessoas.
Otro Parrilla
(SCES tr. 2, lt 40; 3345-1348)
De segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sextas e sábados, sem intervalo; domingo, das 12h às 19h. O bife de chorizo é uma alternativa. Entre as guarnições, arroz parrilhero, com linguiça, ovo e batata palha é uma das opções.Entre as sobremesas, a panqueca de doce de leite, argentino. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.
El Negro
(413 Norte, Bl. C, lj 21; 3041-8775; SHIS QI 17, Bloco F, Ed. Fashion Park, lj 201; 3365-1292)
De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingos, das 12h às 17h. O bife de chorizo tem um ótimo custo-benefício. Acompanhamentos como a farofa de ovos. O doce de leite argentino faz parte de algumas sobremesas, como a panqueca e a trilogia El Negro, que traz três sobremesas; mousse de chocolate, panqueca e um flan de doce de leite. CC e CD: todos . Capacidade para 130 pessoas.
Gaúcho da Vila
(Tamboril, Rua 4, cs 12, Vila Planalto; 3879-0019 e 98125-9938)
De segunda a sábado, das 11h30 às 16h. Durante a semana, a sugestão do dia com carnes mistas, arroz , feijão, salada e farofa. Os principais cortes da casa vêm direto do Uruguai. É o caso do bife de tira, corte de costela típico, que chega à mesa acompanhado por sete guarnições. Para os paladares mais aguçados, é ofertado ainda a paleta de cordeiro, com 1,5kg.
Para beber, uma seleção de cachaças brasileiras. CD: todos.
Chinesa
Careca
(407 Norte, Bl. B; 3274-3291. 411 Norte, Bl. B; 3274- 9427. 412 Sul, Bl. B; 3345-5296)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e das 19h às 22h30; sábado e domingo, almoço até as 16h. O restaurante é um dos mais tradicionais da Asa Norte. Durante a semana, costuma ser muito procurado por estudantes, em virtude das fartas porções e do preço acessível. O macarrão com frango, carne e legumes. Para sobremesa, a porção de banana caramelizada. CC e CD: todos. Capacidade para 200 pessoas (407 Norte), 150 (411 Norte) e 40 (412 Sul)
China
(103 Sul, Bl. D, Lj. 2; 3224-3339)
Das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. Com mais de quatro décadas na capital, tem entre os pratos mais pedidos o frango xadrez. Os tradicionais rolinhos são sempre uma boa pedida. De sobremesa, a banana caramelada, a porção com quatro unidades. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.
China Dífãng
(402 Sul, Bl. C; 3226-0333)
Das 11h às 23h. Menu com opções clássicas. Como os rolinhos e o yakissoba de carne. Há uma unidade na Asa Norte (103 Norte), com o mesmo cardápio. CC e CD: todos. TQ: Alelo, Sodexo e TR. Capacidade para 50 pessoas.
Dragon King
(Brasília Shopping, praça de alimentação)
De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, abre às 12h. Tradicional self-service de comida chinesa com vários pratos típicos. CC e CD: todos. TQ: todos.
Grande Muralha
(302 Sul, Bl. B; 3967-3120. 201 Sul. Liberty Mall. 108 Norte. Alameda Shopping. ParkShopping).
De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; domingo até as 22h. O quilo do bufê de almoço na casa da 302 Sul. Nas outras unidades. Nas ilhas, iguarias orientais como sushi, frango xadrez e macarrão de arroz. Para entrar no
clima, chá chinês. CC e CD: todos. Capacidade para 180 pessoas.
New China
(114 Sul, Bl. A; 3345-2525)
Diariamente, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Os pratos mais pedidos são os yakissobas. O diferencial é a massa, feita no próprio restaurante. As versões com carne, frango e legumes. CC e CD: todos. Capacidade para 145 pessoas.
Pacífico
(Brasília Shopping, praça de alimentação)
Das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30. No fim de semana, o almoço segue até as 16h. Além da culinária chinesa, o self-service no shopping também serve clássicos japoneses. Para sobremesa, há frutas caramelizadas (maçã, abacaxi, banana) . Há outro estabelecimento na 204 Norte. CC e CD: todos.
Palace Long Fu
(402 Sul, Bl. C; 3321-9864)
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h às 23, e domingo até às 22h. Pratos típicos da culinária chinesa. O yakissoba de legumes e a lula, também servida com legumes. CC e CD: todos. Capacidade para 80 pessoas.
Pequim
(405 Norte, Bl. C, Lj. 10; 3347-1044)
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; sábado e domingo, até as 22h. O tradicional restaurante é conhecido pela fondue chinesa, composta de legumes, macarrão, carne, camarão, entre outros itens.
O prato, serve três pessoas. Os acompanhamentos são pedidos à parte. CC e CD: todos. Capacidade
para 100 pessoas.
Chocolate
Stans
(407 Sul, Bl. A, lj. 30; 3443-0199)
De segunda a sábado, das 10h às 19h. Especializada em chocolates belga. Os bombons e tabletes são o forte do estabelecimento. O bombom de damasco, jabuticaba e cereja. Há também trufas (ao leite, meio amargo, maracujá e champanhe, por exenmplo). O cliente ainda pode tomar um espresso, um cappuccino ou um chocolate quente. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 20 pessoas.
Churrascaria
Búffalo Bio
(EPTG, chácara 35 — no caminho para Taguatinga; 3397-2443)
De segunda a sexta das 11h30 às 15h30 e das 19h à 0h; de sábado e domingo, até as 16h. Rodízio de carnes e culinária japonesa. CC e CD: todos. TQ: Alelo. Capacidade para 300 pessoas.