Em um restaurante chamado Nosso Mar, obviamente a especialidade só pode ser de especiarias advindas da vasta extensão de água salgada que ocupa o planeta. Um dos destaques é o congrio-rosa, um peixe que habita as profundezas do oceano.
“O congrio-rosa é um peixe tão maravilhoso que, de qualquer jeito, fica bom”, diz, animado, Carlos Henrique, proprietário do restaurante. O congrio-rosa (R$ 160, serve duas pessoas) é preparado na grelha, temperado com um pouco de alho e sal e servido com molho de camarão. “É um peixe que tem muito pouca gordura, então, muita gente idosa e com pressão alta busca este preparo”, conta.
O chamariz do estabelecimento é o congrio-rosa, mas eles também contam com caranguejos vivos, onde a clientela pode escolher para desfrutar. Temperados com água e sal, a unidade sai por R$ 13,90, com tempero de leite-de-coco fica por R$ 14,90, a unidade.
Entre 300 e 550 metros
Profundidade em que o congrio-rosa costuma ser encontrado