Voltado para a natureza, o Empório da Mata conta com espaço e menu infantis. “Na frente, tem um espaço verde muito grande, onde as crianças podem trazer bola e brincar. Tenho um parquinho bem ecológico, com pneus reciclados e pirâmide em que elas podem subir”, descreve a proprietária, Lídia Isaías. O restaurante ainda lhes proporciona contato com animais: marreco, pato, peru, ganso, galinha e garnisé fazem parte do local.
A proposta é unir a natureza a uma alimentação saudável, de preparo artesanal e ingredientes preferencialmente orgânicos. “Quero trazer o sentimento de aconchego com uma comidinha caseira”, aponta a empresária. Por isso, uma aposta certeira para a garotada é o linguini pomodoro (R$ 33), de massa fresca e molho de tomate, ambos feitos na casa.
Outras opções incluem os filés de carne (R$ 31), de frango (R$ 27) — com arroz branco, alface-americana e tomate — e de peixe (R$ 35), um badejo empanado com arroz de brócolis. Também tem a batata frita nos acompanhamentos. Se é a ideia é compartilhar, tem a parmegiana de frango (R$ 79) e a de filé-mignon (R$ 118). “É um prato que a família toda come”, finaliza.