Se verão lembra praia, litoral remete a frutos-do-mar. O Potiguar Caldos sabe disso e traz essas iguarias para a mesa do brasiliense. Como o nome da casa revela, o carro-chefe são os caldos (R$ 12,90, 200ml; e R$ 16,90, 400ml): servidos a partir das 18h, são nutritivos e hidratantes. “Tradicionalmente leves, agradam de crianças a idosos. É uma comidinha simples, por isso os pequenos comem mais facilmente. Saem tanto no frio quanto no calor e servem como tira-gosto”, explica o administrador Fabrício Silva Alves.
Um deles é o Potiguar: à base de mandioca, leva camarão, mexilhão, siri e sururu. Outro bem tradicional é a Vaca Atolada, com cebola, pimentão vermelho, tomate, mandioca e costela bovina, cozida e desossada. Aos comensais que ficam em dúvida sobre o pedido, é só ir ao rodízio de caldos (R$ 19,90 por pessoa), de segunda a quarta, para degustar à vontade as 10 opções.
Verão pede drinques e a bebida da estação é o gim tropical (R$ 15,90, das 11h às 20h): exclusivos para esta época do ano, a casa oferece os sabores quiuí, maracujá com morango, limão e morango durante o Happy Hour. No rol das entradas, a casquinha de siri (de R$ 29,90 a R$ 34,90) também não pode faltar!
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Número de opções de caldo