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Na vila, sem espinha


 
A vila planalto surgiu em 1957 como um acampamento para operários. Anos depois, o local se firmou e começou a crescer. Atualmente, reúne bons restaurantes, como o pioneiro Traíra sem espinha.

Antes de apostar na traíra, Givaldo Francisco de Menezes, proprietário do local, relembra que a comida era servida no bufê. “Depois, a traíra surgiu como petisco e foi ganhando espaço até ser a principal receita do cardápio”, relembra. Ele ainda revela que, no início, o prato recebia o nome de triângulo mineiro.

A casa faz diversos tamanhos da traíra, que é empanada e servida sequinha — R$ 96,90, para 2 pessoas; R$ 142,90, para 3 pessoas; R$ 188,90, para quatro pessoas; e R$ 283,90, para 8 pessoas. “Trazemos a traíra do Xingu, do Uruguai e da Argentina. Temos um público que é bem fiel, que adora essa receita”, pontua. Para companhar, arroz, farofa e vinagrete. Se desejar, o cliente ainda pode pedir o pirão de peixe, por mais R$ 16,90.