Jornal Correio Braziliense

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Galeto na ceia!



No Natal, quem se destaca são as aves, como o peru e o chester. No restaurante Serra Gaúcha, o destaque é o galeto. E, desta vez, o chef e proprietário Dionísio Maffini prepara um galeto natalino para celebrar a tradicional data.

;O galeto combina com o Natal. Hoje, o Distrito Federal é uma das capitais que mais consomem galeto no país;, aponta o chef. Exclusivo para encomendas, que podem ser pedidas até as 18h de 24 de dezembro, o galeto natalino (R$ 149, serve até cinco pessoas) é acompanhado de arroz com amêndoas, farofa de ovos, salpicão e, de sobremesa, uma rabanada com recheio de Nutella. ;Com essa correria que todo mundo vive todos os dias, nós criamos esse galeto natalino para atender às pessoas que não têm tempo de preparar a ceia, para, quando eles chegarem em casa, já estar tudo pronto;, ressalta.

Para harmonizar com o galeto, a casa também oferece vinhos, como os vinhos tintos Marques de Casa Concha (R$ 135) e o Casa Valduga Origem (R$ 103). Quem não estiver no clima de galeto ou não gostar, a casa tem outras opções, como, por exemplo, o filé à parmegiana (R$ 84,90, para duas pessoas).