Jornal Correio Braziliense

Divirta-se mais

ROTEIRO - 12

Variado
BierFass Lago

(SHIS QL 10, lote 1/30, Pontão do Lago Sul; 3364-4041)
De segunda a quinta, das 12h à 1h; sexta a domingo, das 12h às 2h. A casa oferece bufê variado no almoço, de segunda a sexta. Happy hour com dose dupla de chopp e caipirosca também são constantes na programação do local. O carpaccio de Carne é uma boa opção para quem quer petiscar. Mais tradicional, o eisbein lago azul à pururuca, servido de batata rosti, abacaxi grelhado e sauerkraut. CC e CD: todos. TQ: Não. Capacidade 600 lugares.

Risotto Mix
(Taguatinga Shopping, Pistão Sul; 3351-2898. Boulevard Shopping; 3340-0255)
De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 20h. A franquia oferece picanha gaúcha acompanhada de arroz carreteiro e molho madeira com ervas; ou o medalhão de filé com risoto de carne seca e abóbora. CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, VR, Sodexo, TR, Gold Card e Alelo.

Rapport Cafés Especiais e Bistrô
(201 Sul, Bl B, lj. 9; 3322-0259)
De segunda a sexta, das 12h às 22h; sábado, das 10h às 20h. Menu executivo: de segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30. Menu com cafés especiais e preparos do bistrô. Ambiente agradável e opções para todas as horas do dia, com cardápio fixo e menu de almoço diferente a cada semanas. Entre as opções estão mocha, tiramis;), além do rosbife de filé em vinagrete de alho-poró com torradinhas de ervas amanteigadas e crocantes. CC e CD: todos. TQ: Sodexo. Capacidade para 95 pessoas.

Nossa Cozinha Bistrô
(402 Norte, Bl. C; 3326-5207)
De segunda a quinta, das 11h30 às 15h, e das 19h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 16h, e das 19h30 à 0h. Massas e carnes, em receitas de inspiração francesa e italiana. Costelinha de porco ao molho barbecue; parrilla de frango ao chimichurri com cuscuz marroquino; e cheesecake com cream cheese e calda de amora ou morango. CC e CD: todos. TQ: Alelo e TR. Capacidade para 40 pessoas.

Lá em Casa Cuisine D;Amis
(208 Sul, Bl. C, lj. 20; 3710-9700)
De segunda a sexta, das 9h às 20h; e sábado, das 9h às 18h. Especializado na culinária francesa e com decoração charmosa, oferece pratos prontos para o cliente degustar em casa, como a salada de frango ao curry e a torta de salmão com erva-doce. No pequeno salão, os clientes podem degustar os preparos ali. Almoço com direito a duas saladas e uma torta, ou três saladas. CC e CD: Todos. TQ: Não aceita. Capacidade para 14 pessoas.

Bartolomeu

(409 Sul, Bl. C, lj. 6; 3442-1169)
De terça a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 16h. Cardápio variado no qual as carnes se destacam. Leitão à pururuca, galeto, pernil, cordeiro e bacalhau podem ser degustados em esquema de rodízio. Além das carnes, estão inclusos entradas, como foccacias, frios e linguiças especiais. No menu à la carte, a fraldinha recebe a companhia de arroz, batata gratinada ao molho branco, chuchu gratinado e farofa de ovos. Cerveja uruguaia Nortenã, e a americana Budweiser; além do chope claro, são as bebidas mais solicitadas da carta. CC: American Express, Dinners, Mastercard, Visa. CD: Maestro, Rede Shop, Visa Electron. Capacidade para 270 pessoas.

Bares
Choperia Pinguim

(Espaço Gourmet do ParkShopping;
3042-1070)
Diariamente, das 11h à 00h50. Filial brasiliense de tradicional choperia paulista, tem como trunfo os chopes da cervejaria Antártica. São 10 tipos diferentes, entre claros e escuros. Entre os petiscos, se sobressai a costelinha suína defumada com mandioca frita. CC e CD: Todos. TQ: Alelo. Capacidade para 250 lugares.

Brasileiro
Esquina Gourmet

(Acamp. DFL Rua 1 Lote 1, Vila Planalto; 3081-0404)
De segunda a quarta, das 11h30 às 16h; quinta e sexta, das 11h30 às 23h30; sábados e domingos, das 11h30 às 17h. Capacidade para 150 pessoas. Especialidade em peixes e frutos do mar. A traíra sem espinha é o carro-chefe (acompanhada por arroz, purê de batatas, farofa e vinagrete), serve quatro pessoas. Oferece pratos como casquinha de siri, lula à dorê, carne de sol picada, queijo coalho grelhado, saladas, risotos, peixadas, moquecas, entre outros. Na sobremesa, petit gâteau, e tortas geladas. CC e CD: Todos. TQ: Visa Vale e Sodexo. Sem ar-condicionado e manobrista, há rampa para deficiente.

Guará
Tieta

(QE 13, Conj. H, Guará II)
De segunda a sábado, das 11h às 16h, e das 18h à 1h; e domingo, das 11h às 18h. A casa é especializada em pratos consagrados da culinária brasileira. Um deles o virado à paulista, composto por arroz, tutu de feijão, linguiça, bisteca suína, ovo, banana empanada, torresmo e couve. Brasileiríssima, a caipirinha é uma das alternativas. CC e CD: Todos. TQ: Sodexo. Capacidade para 140 pessoas.

Café
Caramella

(303 Norte, Bl. E, Lj. 20; 3326-8001)
Diariamente, das 7h30 às 21h. O bufê completo do café da manhã, Diariamente. Também oferece bufê de chá da tarde, a partir das 15h, com três tipos de caldos, tapiocas, crepes e cachorro-quente. Há opção por bufê no quilo. Outros itens de sucesso são waffle com geleia de morango, mel, manteiga ou sorvete e petit gâteau de chocolate com sorvete. CC e CD: Todos. TQ: TR, Visa Vale, Sodexo e Cabal. Capacidade para 80 pessoas.

Daniel Briand
(104 Norte, Bl. A, Lj. 26; 3326-1135)
De terça a sexta, das 9h às 22h; sábados e feriados, das 8h30 às 22h; domingo das 8h às 22h. Aberto desde 1995, com destaque para o café da manhã e para o fim de tarde. Café da manhã Primeira Fórmula, com pães, queijo gruy;re e geleia da casa, um croissant, um brioche aux amandes, um pain au chocolat, um suco de laranja ou salada de frutas com chantili au cointreau e limão e escolha entre café, chocolate ou chá. Sobremesa: Trilogie créme br;lée (sabores rosa, capim santo e avelã). CC: não aceita. CD: Todos. TQ: não aceita. Capacidade para 150 pessoas.

Godera
(108 Sul, Bl. A, Lj. 27; 3443-8561)
De segunda a sexta, das 9h30 às 18h; e sábado, das 9h30 às 17h. Além dos bolos e doces que são servidos desde a inauguração, o cliente encontra um prato especial por dia no cardápio do almoço self-service, das 11h30 às 14h30, de segunda a sábado. Terça, por exemplo é dia de costelinha desossada à pururuca, às quartas tem moqueca de tilápia e banana, e sábado é servida a feijoada. Para sobremesa, a dica é a torta de nozes caramelizada e Tartellete de morango. CC e CD: todos. TQ: Sodexo e Visa Vale. Capacidade para 50 pessoas.

Quitutices
(315 Sul, Bl. A, li. 33, 3543-5057, 98303-5396 ; WhatsApp)
Segunda, das 13h às 19h; de terça a sábado, das 10h às 20h.
Confeitaria sem glúten, sem leite animal, sem açúcar refinado e sem conservantes. Todo o cardápio sob encomenda e pronta entrega com produtos diferentes a cada dia. Brigadeiro com leite de castanha e chocolate belga 54%, cookie de chocolate), bolo de cenoura e brownie estão entre as opções do cardápio. CC e CD: todos.