Jornal Correio Braziliense

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FAVAS CONTADAS

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O voo solo do chef

Um ano atrás, surgiu na 411 Sul o A; mano, tocado por cinco sócios: dois proprietários da churrascaria Otro Parrilla e três egressos do Gero ; dois ma;tres e um cozinheiro. O sucesso foi instantâneo. A casa continua bombando, mas o chef não está mais lá.

Nascido num lugarejo perto de Serra Talhada, o chef pernambucano Ronny Peterson (foto), aos 38 anos, embarca num voo solo. Ele até continua como executivo do restô anterior, onde deixou equipe treinada, mas todo o seu tempo agora é consumido na estreia do Aroma, sofisticado bistrô assinado por André Alf, que abriu as portas na 407 Sul, onde funcionou o Beco.


Passeio contemporâneo
Interpretando cardápio enxuto de poucos pratos, Ronny está fazendo ;uma comida impecável;, na avaliação do empresário e restaurateur Celso Kaufman que, em quatro dias comeu lá duas vezes. Muito conhecido no circuito gourmet da cidade, Kaufman brinca que não pode elogiar porque ;é amigo de todos os chefs;. Como destaque, apontou a vaca atolada feita com costela angus em crosta de pistache, aligot de mandioca e crocante de batata doce roxa por R$ 72.

Treinado nas cozinhas do grupo Fasano, onde atuou por muito tempo, o chef do Aroma contempla as culinárias brasileira, italiana e francesa. ;Não quis limitar minha técnica e criatividade em uma cozinha só. Quero passear pela gastronomia contemporânea e entregar pratos com personalidade. Sair da minha zona de conforto;, explica Peterson.


Bom preço
Batata rústica defumada com queijo de cabra, gema caramelizada e trufas negras (R$ 46) é a senha para uma inesquecível refeição, cujo prato consistente pode ser uma massa (agnolotti com polenta e brie, ragu de galinha d;angola e crocante de quiabo) por R$ 67; um risoto de pato, calabresa e pêra caramelizada por R$ 77 ou ainda o principal, como barriga de porco marinada na cachaça, melado de cana e creme de milho trufado (R$ 79).

O prato mais caro, é o foie gras, claro. Vem no atum com risoto nero, aspargos, zeste de laranja e bacon por R$ 93. Outro must é o polvo braseado, cebola com musseline de baroa com pequi por R$ 84. Quem comparou os preços do Aroma com o de outros restaurantes tops da cidade achou ;justos;. Até nas sobremesas que saem em média por R$ 32, como canoli com goiabada e creme de queijo da Serra da Canastra (foto) ou a baba ao rum calda de laranja, iogurte, mel e frutas vermelhas por R$ 31. Destaque para o bolinho quente de milho verde cremoso com doce de leite e sorvete de tapioca por R$ 33.

A casa funciona todos os dias: de segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h a 0h; sexta e sábado de 12 às 17h e 19h a 0h e domingo, de 12h às 17h. Reservas: 99553-7663.