Jornal Correio Braziliense

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FAVAS CONTADAS

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Experiência incrível

A região mais nova da cidade, que fica a apenas cinco minutos de carro da Praça do Buriti, onde vivem 25 mil habitantes que desfrutam de alto padrão de vida, guarda uma joia gastronômica. Situado entre as quadras 10/11 (estão projetadas 20 no Noroeste), no Bloco C, o restaurante Gen;se Cozinha Contemporânea tem apenas cinco meses, mas já se destaca pelo rigor culinário.

Segundo um dos dois proprietários Gustavo Martins (o outro é a irmã Danielle), a casa se inspira na ;tradicional cozinha francesa, oriental, espanhola, árabe, portuguesa e brasileira;. Ufa! Ele não exagerou porque o menu traz um pouco de tudo e foi elaborado pelo chef Giovanni Renê, 27 anos, que, embora jovem, é um craque.

Depois de trabalhar por mais de um ano num restaurante duas estrelas Michelin na Irlanda, e quatro meses em Paris, Giovanni voltou para São Paulo e passou pelas cozinhas do Le Casserole e A Casa do Porco, além de ter sido sous-chef de Eric Jacquin, ;com quem peguei gosto pela comida clássica francesa;, confessa. O chef divide o tempo entre São Paulo e Brasília e, quando não está aqui, Gen;se é comandado pelo subchefe Villy Pinto (ex-Limoncello), que executa o surpreendente cardápio.

Sofisticação e requinte

Para começar, há espetinhos de salmão, abacaxi e presunto cru (R$ 35,90) e de cavaquinha, maionese de dill e coco queimado (R$ 40), além de bolinho de bacalhau, dadinho de tapioca e folheados da casa recheados de pato e aliche (R$ 39). A sofisticação alcança as entradas como vieiras grelhadas, purê de couve-flor com cúrcuma, ovos de codorna e pele de frango crocante (R$ 55) ou o steak tartare servido com bottarga, gema de ovo curada e fritas (R$ 45,90). Imperdível é o ovo cozido em baixa temperatura, cogumelos grelhados e creme de cogumelos (R$ 29,90)(foto ao lado).

Se os pratos de carne são o ponto alto da casa ; ossobuco com seis horas de cozimento; barriga de porco ao molho oriental e picles de abacaxi ou o filé-Wellington, além do lombo de cordeiro em crosta de hortelã ao molho de vinho tinto (com preços entre R$ 53 a R$ 85) ;, peixes e frutos do mar fazem toda a diferença. Que tal provar o salmão fresco grelhado, purê e chips de beterraba e picles de alface-romana braseada (R$ 55,90) ou o polvo grelhado com páprica, coulis de pimentão-vermelho, chips de presunto e batatinhas ao murro (R$ 68)?