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A culinária africana também influencia os preparos mineiros. No restaurante Meire Gontijo Cozinha Mineira, os temperos e sabores de Minas Gerais ganham a clientela. O cardápio à la carte varia a cada dia e muda todos os meses. Servida aos domingos, a Picanha da Sinhá (R$ 110, família) ; com arroz, tutu de feijão, ovo caipira, couve refogada e torresmo ; é uma das queridinhas da casa.
O tutu vem do quimbundo ki;tutu ; idioma banto de Angola ;, e também pode ser chamado de ungui. No modo de preparo, primeiro cozinha o feijão, depois bate no liquidificador. No tempero é que vem a graça: sal, alho e banha de porco. Só então vêm a farinha e o torresmo, e mexe. ;A banha dá o sabor diferenciado do feijão;, garante a chef Meire Gontijo, que dá nome a casa.
Com pé de porco, orelha, bacon, costelinha, pernil, calabresa, paio e feijão-preto, a tradicional Feijoada Mineira (R$ 29, individual; R$ 59, família) ; servida à sextas e aos sábados ; surgiu pelas mãos dos escravos africanos, na época do Brasil Colônia. ;Os ingredientes) vêm todos misturados, como era antigamente;, descreve a proprietária.