Jornal Correio Braziliense

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Tradição de Goiás

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Com recheio de frango, linguiça, lombinho, azeitona, muçarela e batata, o empadão (R$ 13,90, goiano, 400g; R$ 14,90, com catupiri) faz sucesso entre os comensais que vão ao Pamonha Pura. ;É uma refeição tipicamente de Goiás, bem suculenta;, descreve o proprietário Rômulo Lopes. Primeiro, é feito o recheio, depois a massa. O processo se repete todos os dias, para servir fresquinho.

A tradição goiana também se faz presente em Taguatinga, onde a primeira loja abriu há 24 anos. Além de batizar o local, as pamonhas (entre R$ 6 e R$ 8,50), com milhos selecionados, agradam a clientela. Entre os sabores salgados, tem a de lombinho e a versão à moda. Nos adocicados, a Romeu & Julieta, de goiabada com queijo, e a de creme de leite se destacam. Quem prefere o sabor tradicional de queijo pode optar pela de sal ou pela de doce.

;É cultural, um prato comum em Goiás, Minas Gerais e no Nordeste;, ressalta o empresário. Para acompanhar, o tradicional café coado (R$ 2,75, 90ml; R$ 3,75, 180ml), tem gosto de lanche da tarde. Sobremesa não pode faltar. Com leite e milho, o curau de milho verde (R$ 5,50, 180g) é conhecido como canjica na região Nordeste.