O Rei preferiu se hospedar numa suíte menor, mas exigiu que lá o tom fosse completamente claro, inclusive nos sofás, e as tolhas, naturalmente, azuis e brancas, que são as únicas cores que ele usa. Já na alimentação, as exigências do maior ícone da canção popular brasileira foram mais simples.
Bacalhau sem alho
Roberto Carlos reencontrou na capital o sabor do prato preferido, o bacalhau à lagareiro, feito pelas mãos de Manuel Pires, o lendário Manuelzinho, ma;tre do Antiquarius, por muitos anos considerado o melhor restaurante carioca. Era lá que o rei costumava saborear a iguaria. Quando Pires se mudou para Brasília, o Antiquarius começou a se debilitar e este ano fechou as portas completamente.
À frente do restaurante Tejo, na 404 Sul, Manuelzinho levou pessoalmente em travessas brancas ; como quer o cantor ; o clássico bacalhau grelhado com muito azeite e servido com batatas ao murro, mas sem alho. Roberto Carlos dispensa completamente o tempero que dá alma à comida.
Uma das receitas mais veneradas de Portugal, teve origem nos lagares quando se preparava azeite novo no final de outubro. O prato servia para relembrar a boa safra de azeitonas, o óleo que escorria delas e os meses de trabalho árduo. Uma delícia de preparo!