[VIDEO2]
Palestras sobre pecuária, manutenção e manejo do gado. Aulas teóricas e práticas para ensinar o beabá do churrasco perfeito. Sunset party com os melhores chefs churrasqueiros do país. Por último, e não menos importante, vista estonteante para o Lago Paranoá.
Estas são algumas das atrações do Capital MEATing, 1; Congresso Nacional de Carnes e Churrasco, com início na próxima sexta-feira (21/4), quando se comemora o aniversário de Brasília.
A data não poderia ser mais simbólica. O evento de grande porte projeta a capital entre as maiores em realização de feiras e eventos gastronômicos.
O tema escolhido é atual e necessário: Carne - da fazenda à mesa. O conceito prega, entre outras premissas, uma maior proximidade entre quem produz e quem consome a proteína animal.
[SAIBAMAIS]
Antes que estourasse a Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, o Capital MEATing já tinha sido idealizado. As denúncias não abalaram a organização. Pelo contrário. Tornou mais urgente a importância de se entender a cadeia produtiva, do abate a degustação.
;Convidei 26 profissionais de todo Brasil para as aulas e palestras na sexta e no sábado. Um time superbacana;, orgulha-se a brasiliense Isabela Oliveira, conhecida como Berlota Joaquina, que comanda a iniciativa. Confira todos os participantes aqui.
No domingo, uma sunset party nos jardins do Brasília Palace, das 13h às 19h, contará com 14 chefs churrasqueiros e os DJs Sarah Stenzel e Matheus Hartmann, além da banda Zero 10. "Em cada estação, eles trabalharão uma carne e um tipo de corte", adianta. Os chefs também estão empolgados com os preparativos. O churrasqueiro Daniel Lee é um deles.
[VIDEO1]
Berlota, uma especialista
No ano passado, Berlota venceu o primeiro reality show de churrasco do Brasil ; o BBQ Brasil, exibido no SBT e no canal TLC. Relembre como foi a final do programa.
Programação das aulas
[FOTO3]
SERVIÇO
Capital MEATing ; 1; Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil
No Brasília Palace Hotel (Setor de Hotéis e Turismo Norte, Tr. 1, Lt. 1.) De sexta a domingo. Ingressos a R$ 1.100 (sexta e sábado), R$ 220 (festival no domingo), R$ 1.260 (combo com o congresso e o festival) e R$ 770 (para estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia), à venda no site Sem Hora.