Jornal Correio Braziliense

Diversão e Arte

Chef Guga Rocha e sommelier Gil Lebre desembarcam na capital

Os dois são convidados de Mercadinho de Brasília e prometem trazer tropicalismo às caçarolas e taças dos brasilienses

Há quem considere a primavera, que começou oficialmente na quinta-feira (22/09) a mais bonita estação do ano. O brasiliense já tem o que comemorar: com ela, veio a tão aguardada chuva, depois de meses de estiagem. Para celebrar a época promissora para o cultivo de frutas, legumes e hortaliças, o Mercadinho do Brasília convidou o chef Guga Rocha e o sommelier de cervejas especiais Gil Lebre a pensarem em combinações frescas e tropicais, que serão ensinadas ao público neste sábado (24/09), em aulas às 11 e às 14h, no Brasília Shopping.

[SAIBAMAIS]

Conhecido por partipações na tevê, como no Mais Você (TV Globo) e Homens Gourmet (FOX Life), Guga apresentará aos comensais uma receita de filé do figa, como chamou o filé-mignon ao cogumelo funghi com batatas coradas. Ele também conversará com o público ingredientes tropicais, pelos quais o alagoano tem muito apreços. Lebre, por sua vez, surge com uma receita de compota de pudim de cumaru com ingrediente secreto.

Eleito melhor sommelier de cervejas especiais em concurso realizado há dois anos, o carioca abordará o universo das brejas premium para que, assim como ele, tem interesse nas bebidas maltadas, aromáticas e encorpadas. "As cervejas especiais são um universo sem volta. Quem toma, dificilmente, volta a beber as do tipo industriais, feitas em larga escala", defende. Além das aulas-show, o evento contará com feirinha de produtores orgânicos do Distrito Federal.