A intenção é que os participantes priorizem ingredientes frescos e naturais em composições leves e saborosas. ;Esta edição será de gastronomia saudável. Isso ajudou no desenvolvimento criativo dos chefs e trouxe mais novidades, o que atrai o público;, constata o organizador do festival, Fernando Reis. Ele também comemora a parceria com o Correio e os restaurantes. ;O público terá um evento mais completo, com menus criativos e inovadores.;
A expectativa é de que mais de 150 mil pessoas participem da 12; edição do festival. No almoço, a refeição completa (entrada, prato principal e sobremesa) custará R$ 41,90. No jantar, R$ 51,90. O cliente poderá doar R$ 1 à associação Amigos da Vida. Fernando Reis ressalta ainda que se trata de uma ótima oportunidade para conhecer e ter acesso ao trabalho de renomados chefs. ;Para os apreciadores da boa gastronomia, é uma ótima oportunidade. Eles terão contato com menus diferenciados e de qualidade.;
O Bottarga terá como prato principal um medalhão de filé-mignon em crosta de macadâmia com risoto de grana padana e redução de Malbec. ;Queríamos apresentar um prato já feito por nós e que fosse uma escolha universal, que agradasse a todos os gostos;, explica o ma;tre Valdinar Silva. De entrada, queijo coalho grelhado com pesto de tomate seco e mel. Para finalizar, espuma de doce de leite com mascarpone e raspas de limão siciliano. O restaurante só servirá o menu no jantar.
É o terceiro ano que o Bottarga participa do festival. Segundo o ma;tre, o momento vira um período de apresentação da casa, que recebe muitas pessoas pela primeira vez. ;É uma oportunidade para conhecerem o ambiente, o nosso menu, a carta de vinhos. O cliente aparece, gosta do prato, do atendimento e, com certeza, volta.;
Estreantes
Mais cedo, beringela recheada com ricota e nozes e molho de tomate (entrada), saint peter com molho de alcaparras e purê de azeitonas pretas (prato principal); e creme de nozes (sobremesa). À noite, haverá mudança apenas no prato principal: entrará o filé com manteiga picante e purê rústico de batatas defumado.
Também participando pela primeira vez do evento, a proprietária do restaurante D;Vilela, Maria Aparecida dos Santos, decidiu apostar na inovação. Mudou o cardápio a ser servido nas semanas de comilança. No almoço, vai oferecer de entrada salada de folhas verdes com pera e tomate seco, regada com molho de mostarda e mel. Como prato principal, tilápia ao molho de alcaparras acompanhada de arroz de sete grãos na manteiga de ervas, com legumes salteados; ou fettuccini ao molho quatro queijos com crispy de alho-poró acompanhado de medalhão e molho poivre. Por fim, mousse de chocolate com cobertura de nozes caramelizadas.
À noite, entrada de brusqueta de queijo minas com tomate fresco e manjericão. Depois, medalhão de filé ao molho de cogumelo paris e funghi acompanhado de arroz com mix de castanhas, batatas rústicas e cuscuz marroquino com quinoa negra ou rondeli de muçarela de búfala com molho de tomate fresco, acompanhado de leque de filé mignon. De sobremesa, torre de bronwie com profiterólis e sorvete de pistache ou creme e calda chocolate.
A empresária considera o festival gastronômico inovador e espera um salto na clientela. ;Estamos todos muito bem preparados. O restaurante é bem aconchegante e com um menu variado. É uma mudança que será positiva para todos de Brasília.;
O Restaurant Week é realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo. Chegou ao Brasil em 2007. Belo Horizonte, Goiânia, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Natal, Recife, Vitória, Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza também fazem versões do festival. Em 2014, mais de 2 milhões de clientes visitaram os 1.417 restaurantes participantes do evento no país.
Participe
12; edição da Restaurant Week
; Quando
De 2 a 15 de fevereiro
Semana exclusiva de 16 a 22 de fevereiro apenas para assinantes do Correio Braziliense
; Quanto
No almoço: R$ 41,90 %2b R$ 1 da doação para a associação Amigos da Vida
No jantar: R$ 51,90 %2b R$ 1 da doação para a associação Amigos da Vida
Veja os restaurantes participantes aqui