Diversão e Arte

Elisa Fernandes vence final do primeiro Masterchef Brasil

Segundo a Band, vencedora vai investir o dinheiro na carreira de chef de cozinha e pretende abrir um restaurante

postado em 17/12/2014 12:44
Elisa Fernandes comemora o título de primeira Masterchef brasileira ao vivo nesta terça-feira (16) à noite
A produtora de eventos Elisa Fernandes venceu nesta terça-feira (16/12) à noite a primeira temporada do Masterchef Brasil, exibido na Band. Com 24 anos de idade, ela era a concorrente mais nova da final, que contou também com Helena Manosso e Luís Henrique Lima.

[SAIBAMAIS]Além do título de Masterchef, Elisa ganhou R$ 150 mil, um carro, a publicação de um livro com receitas apresentadas no programa, vale-compras de R$ 1 mil num supermercado por um ano e uma bolsa de estudos de três meses na renomada escola Le Cordon Bleu, em Paris.

Segundo a Band, Elisa vai investir o dinheiro na carreira e pretende abrir um restaurante no futuro. "Quero investir uma parte do prêmio em um projeto que estou desenvolvendo de delivery de comida saudável. O restante eu vou guardar para o período do curso na França. Por mim, eu já iria amanhã. E, daqui a alguns anos, quero abrir meu próprio restaurante", disse a vencedora do programa.

Helena sai do Masterchef com um vale-compras de R$ 500 num supermercado válido por um ano. Luís Henrique também ganhou um vale anual, mas no valor de R$ 300.

A apresentadora do programa, Ana Paula Padrão, revelou, de acordo com a emissora, que não esperava esses três participantes na final. "A gente tinha nossas apostas e não imaginava que Luís, Helena e Elisa chegariam juntos à final. E isso é a grande surpresa do programa. Todos tiveram altos e baixos durante a competição. Nenhum roteirista seria capaz de imaginar tudo que aconteceu nas provas, é surpreendente".

As provas

Na prova final, entre Elisa e Helena, elas puderam montar um menu completo composto de entrada, prato principal e sobremesa de criação livre. Durante o programa desta terça, todos puderam escolher e comprar os ingredientes utilizados. De entrada, Elisa ganhou a opinião dos jurados (Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella) com um ovo pochê com aspargos e couve de Bruxelas. O prato principal foi composto por uma carne de porco acompanhada de molho, purê de batatas e farofa enquanto a sobremesa foi um creme de limão siciliano com goiabada e chantily de requeijão.

Já Helena preparou de entrada uma salada de frutos do mar com macarrão ao molho de limão e peixe. O prato principal escolhido foi carne de porco com anis, cravo, erva doce e canela acompanhado de arroz de jasmim. Para finalizar, de sobremesa, ela caramelizou abacaxi com molho de ervas e iogurte.

Na prova eliminatória, a primeira da noite, em que os três tinham de preparar uma ceia de Natal, Luís Henrique foi dispensado após preparar um peru com maçã verde, figo e molho de frutas vermelhas, que, na opinão dos jurados, ficou muito doce. Elisa foi eleita a vencedora da primeira etapa depois de fazer a coxa e sobrecoxa de peru com molho e farofa. Enquanto isso, Helena se garantiu na competição montando um peru com cuscuz, figo, rúcula e broto de beterraba.

Boa audiência

A final do Masterchef bateu o recorde de audiência do programa com oito pontos de média e chegou a ficar em primeiro lugar no Ibope por 23 minutos, com picos de 9,5 pontos. Ao decorrer da exibição, a Band ficou em segundo lugar horário das 22h31 às 00h51.

A semifinal exibida na última quinta-feira (11/12) já tinha alcançado a melhor audiência do reality show até o momento, com seis pontos de média. Na época, chegou também a ficar na vice-liderança durante 45 minutos com picos de sete pontos, informou a emissora.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação