No evento, o chef Agenor Maia, do restaurante Olivae, o chef e consultor gastronômico Rodrigo Almeida e a chef Thalita Kalix, à frente do bistrô Don Ruffoni, vão cozinhar à partir da xepa, ou seja, dos produtos que iriam para o lixo. ;O que vai ser cozinhado é surpresa! Vamos descobrir na hora, dependendo do que tiver de xepa;, explica Thalita. ;Teremos também a ajuda de voluntários para recolher, cortar e cozinhar;, conta. Ela acredita que o evento é essencial para chamar a atenção para à causa. ;O Brasil desperdiça só no varejo alimento que daria para alimentar todos que passam fome;, alerta. ;É para ser um momento de conscientização com diversão, e não uma coisa enfadonha;, garante.
Para animar a festa, haverá discotecagem e intervenção urbana do artista plástico Rafael Hiran, famoso pelos rostos sorridentes do personagem Angatu, que estampa as ruas da capital. Para os pequenos, são oferecidas oficinas de reconhecimento de hortaliças e temperos, e ao final, montagem de uma salada. ;Sabe-se hoje que muitas crianças não conseguem reconhecer os alimentos e se recusam a prová-los. Queremos mudar isso;, explica Ana Paula. São 20 vagas para crianças entre 6 e 10 anos em dois horários: das 9h30 às 10h e das 10h30 às 11h.
SERVIÇO
Disco Xepa Brasília
Ceasa DF; ao lado do mercado orgânico.
Sábado, 13/12.
9h às 11h.