Na comemoração do Dia das Mães alguns filhos se esforçam para fazer com que a data
seja especial. Presentes,
flores
e refeições em família estão na programação do tradicional segundo domingo de maio. Para
começar o dia surpreendendo sua mãe, uma ótima opção é preparar pessoalmente o café da manhã
dela; esse gesto demonstra o carinho dedicado a ela.
Para as mães que gostam de café
com leite, a nutricionista Bruna Salgado sugere que o leite de vaca seja substituído pelos
leites vegetais, como o de arroz ou de amêndoas. Ele também pode ser servido sozinho, misturado
com cacau em pó e adoçado. Se você pretende dedicar um tempo a mais para a produção, vale a pena
preparar um suco de laranja com morango ou de abacaxi com hortelã - opções que não precisem da
adição de açúcar.
Frutas em cubinhos ou fatiadas podem ser servidas acompanhadas com
iogurte natural ou alguma fibra como: aveia, chia, amaranto e granola. As frutas, inclusive,
podem substituir os sucos naturais.
Mel e geleias são ótimos acompanhantes para
torradas. Quem preferir pãezinhos deve comprar no mesmo dia para servi-los quentes com manteiga
ou duas fatias de queijo. Croissants, fatias de bolo e tortinhas com cobertura também podem
estar na bandeja. A refeição fica ainda mais bonita se servida com um cartão e uma flor.