Jornal Correio Braziliense

Diversão e Arte

Aprenda com chefs a harmonizar o chocolate no almoço de Páscoa

A iguaria deixou de ser ingrediente exclusivo das sobremesas. Agora, também garante sabor e cor inusitados aos drinques e aos pratos principais



Drinque de chocolate Before nine, por André Sanshéz

Ingredientes

30ml de baileys

30ml de licor de café

30ml de licor de creme de cacau

Gelo (o quanto bastar)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e peneire a bebida para não ficar com gelo e aspecto aguado. Sirva na taça de martíni decorada com o chocolate meio amargo derretido.


Drinque de chocolate Frapuccino, por André Sanshéz

Ingredientes

1 colher (sopa) de mistura de capuccino

15ml de baileys (opcional com ou sem álcool)

100ml de leite

Gelo (o quanto bastar)

Preparo

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e peneire a bebida para não ficar com gelo e aspecto aguado. Sirva na taça hurricane decorada com o chocolate meio amargo derretido.