O chef do restaurante paulista Cos;, Renato Carioni, cita, por exemplo, uma receita que demandou tempo para cair no gosto do brasileiro. Ele explica que o ovo mollet com purê de pupunha e molho de cogumelos é sucesso na Europa há algum tempo, mas, no Brasil, assim que lançado, demorou a ser descoberto pelos exigentes clientes. O prato chama a atenção pelos ovos ligeiramente cozidos e levados para resfriamento no gelo antes de serem empanados e fritos. Depois, são servidos partidos ao meio, com a gema ainda mole, sobre os cogumelos e o purê.
Confira a receita dos ovos benedict, por Lionel Ortega
Ingredientes:
4 fatias de muffin ou brioche
4 fatias de bacon
4 ovos
15ml de vinagre branco
Azeite a gosto
Sal e pimenta gosto
Para o molho holandês:
4 gemas
300g de manteiga em pedaços pequenos
15ml de água fresca
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta (uma pitada)
Modo de preparo:
Para molho holandês: Coloque as gemas em uma tigela e bata suavemente com água fria, acrescentando uma pitada de sal e uma de pimenta. Coloque a tigela em uma panela de água quente em banho-maria e deixe cozinhar em fogo baixo. Bata as gemas e misture pedaços de manteiga, uma de cada vez, mexendo constantemente. Continue a bater até que a manteiga seja bem absorvida. Quando o molho engrossar, retire do fogo e continue mexendo alguns minutos. Prove e ajuste o tempero se necessário. Adicionar o suco de limão ao final.
Para os ovos benedict: Ferva ovos com o vinagre por poucos minutos. Frite o bacon e coloque tudo sobre o muffin com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto.