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Diversão e Arte

Os milenares e saborosos benefícios da carne e do leite de cabra

Associado ao luxo, o leite de cabra é, desde o antigo Egito, reconhecido como um líquido altamente nutritivo. Cleópatra, inclusive, mostrava esse reconhecimento tomando banho com ele, atribuindo ao leite a beleza de sua pele. Gastronomicamente, a bebida é considerada um alimento funcional e serve, em muitos casos, como substituto do leite de vaca. Os queijos, de diferentes tipos, têm pouca gordura e muito sabor. A carne de cabrito, o filhote, tem uma diversidade de opções de consumo. Criadores encantados por seus animais contam os benefícios desse produto milenar.

As cabras foram os primeiros animais a serem domesticados pelo homem para fins alimentícios. Trazidos para o Brasil em 1910 pelos colonizadores franceses, holandeses e portugueses, os bichos estão concentrados no país no Nordeste, onde os criadores utilizam mais a carne e a pele. A Região Sudeste foi a pioneira a desenvolver a produção e a exploração do leite. O Brasil está no 9; lugar no mundo de criação das cabras, mas os cultivos produzem pouco mais de 1% de leite.