Jornal Correio Braziliense

Diversão e Arte

Feiras da Torre de Tv fazem sucesso oferecendo pratos caseiros

Em meio ao movimento intenso de fregueses nos quiosques, até casamento já aconteceu entre feirantes da praça de alimentação da Torre de TV. Cleber Robson Souza lembra quando conheceu a mulher, Eunice Souza, há 16 anos. %u201Ctrabalhava em outra barraca e vivia paquerando ela. Nosso namoro durou três anos até a gente casar%u201D, conta Cleber. Da união, nasceram os dois filhos, que também ajudam na Delícias do Milho. Como o nome do lugar já diz, a maioria dos alimentos vendidos é derivada do milho. O cheiro da pamonha pode ser sentido a alguns metros de distância. Mais perto da barraca, os aromas do milho verde cozido, curau e pamonha se fundem e dão água na boca.

Feita apenas com milho ralado e adicionada de sal ou açúcar, a pamonha fica exposta em cima de uma panela quente para não perder a temperatura. Servida sempre quentinha, a iguaria (R$ 3) é oferecida também com queijo, linguiça e queijo ou somente com sal ou açúcar. O milho verde cozido (R$ 2) é servido na própria palha, enquanto o curau vem em pequenos potes de plástico transparente (R$ 2,50). Além de comidas feitas com a estrela principal, a Delícias do Milho oferece como opção sanduíches feitos na chapa. O x-burguer (hambúrguer e queijo, R$ 3) é uma das alternativas ou prato principal para matar a fome.

Receita de curau

Ingredientes:
7 espigas de milho verde
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
; xícara de açúcar
Canela em pó

Modo de preparo:
Raspe o milho das espigas com uma faca
Coloque o milho no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar
Bata bem
A seguir, passe a mistura pela peneira
Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente
Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó
Sirva quente ou frio