Em meio ao movimento intenso de fregueses nos quiosques, até casamento já aconteceu entre feirantes da praça de alimentação da Torre de TV. Cleber Robson Souza lembra quando conheceu a mulher, Eunice Souza, há 16 anos. %u201Ctrabalhava em outra barraca e vivia paquerando ela. Nosso namoro durou três anos até a gente casar%u201D, conta Cleber. Da união, nasceram os dois filhos, que também ajudam na Delícias do Milho. Como o nome do lugar já diz, a maioria dos alimentos vendidos é derivada do milho. O cheiro da pamonha pode ser sentido a alguns metros de distância. Mais perto da barraca, os aromas do milho verde cozido, curau e pamonha se fundem e dão água na boca.
Feita apenas com milho ralado e adicionada de sal ou açúcar, a pamonha fica exposta em cima de uma panela quente para não perder a temperatura. Servida sempre quentinha, a iguaria (R$ 3) é oferecida também com queijo, linguiça e queijo ou somente com sal ou açúcar. O milho verde cozido (R$ 2) é servido na própria palha, enquanto o curau vem em pequenos potes de plástico transparente (R$ 2,50). Além de comidas feitas com a estrela principal, a Delícias do Milho oferece como opção sanduíches feitos na chapa. O x-burguer (hambúrguer e queijo, R$ 3) é uma das alternativas ou prato principal para matar a fome.
Receita de curau
Ingredientes:
7 espigas de milho verde
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
; xícara de açúcar
Canela em pó
Modo de preparo:
Raspe o milho das espigas com uma faca
Coloque o milho no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar
Bata bem
A seguir, passe a mistura pela peneira
Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente
Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó
Sirva quente ou frio